みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  荒江保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荒江保育園
(あらえほいくえん)

福岡県 福岡市城南区 別府駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学

基本的生活習慣が身に付きます

2015年03月投稿
      住宅地にありますが、園庭遊びや屋外行事(小さい子では公園へのお散歩)も多く、身体いっぱい遊んだり学んだりすることができます。園児一人一人に目を配ってくださっているよう感じています。
    • 方針・理念
      和食を中心とした食事や年齢ごとのリトミックを取り入れた運動などを通して、「健康で自ら考える子ども」の育成に取り組まれており、実際我が子ものびのびとした性格で病気をしにくい体質になっている気がします。
    • 先生
      先生方は皆明るく話しやすい雰囲気です。連絡帳や懇談会で子ども達の様子をしっかり伝えてくださるので一人一人をよく見て教育してもらえているのだと感じています。
    • 保育・教育内容
      英語教育などの特別な教育はありませんが、食事、排泄、運動・・など基本的な生活習慣をしっかり身につけられています。延長保育は有料で1時間可能です。
    • 施設・セキュリティ
      送り迎えの時間以外(園庭遊びの時間)は園児が外へ出ないように門に鍵がかかっています。迎えの際は必ず迎えにきた人を先生が確認し、いつもと違う人がお迎えにきた場合は園児本人に知った人であるか確認するか小さい子の場合は事前に提出した「お迎えに来る人の写真」を先生が確認し、不審な人物による連れ去りを防止しています。
      地下鉄およびバス停からすぐの場所にあり、通園・通勤に便利です。周囲が住宅地なので自然は少ないですが、園庭遊びや屋外行事(小さい子では公園へのお散歩)も多く、身体いっぱい遊んだり学んだりすることができます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任からの話、普段の様子を撮ったビデオの上映、給食(玄米ご飯おにぎりなど)の試食など
    • イベント
      運動会、生活発表会、遠足、卒園時の同窓会
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      地下鉄駅から近く、通勤に便利だったため
    投稿者ID:101903

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生方の子どもへの愛情があふれ、子ども達の心身の発達を第一に考えた保育活動を行っています。安心安全で美味しい給食は卒園した上の子達も今でも大好きです。

年間通して裸足、半袖、半ズボンで過ごしながら健康な体作り考える子どもという理念を理念を持っています。

交流のない学年の...

★★★★☆4.0
おおむね教育熱心な、子ども好きな先生が多く、子どもの自主性を育てる教育をしてくれる。総合的には合格点といえる。

子どもを大事にする先生が多い。ただ、男性保育士の中に、運動会の練習のとき、自分だけが熱くなり、周囲の状況が見えなくなって、大きな声を張り上げて子どもをどなるやつがいる。子...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

荒江保育園分園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
三幸保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
白百合保育園