みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 今津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自然も心も豊かなのびのび保育園
2023年04月投稿
総合評価こどもが楽しいと言っているのが何より。先生方も前にいたキツイ人が居なくなってからはとても雰囲気がいい。自然もあって穏やかなのびのびした保育園って感じで自分は好きです。
方針・理念裸足保育をしていてとてもこどもも楽しそう、異年齢保育?というので
それぞれのクラスが混じってる感じ。昔の近所の遊びを思い出していいなと思った。先生達もみんな優しい。最近入られた先生の方もすごく丁寧でいい方だった。
なんか何年か前にちょっとキツめな先生いて、ほかの先生もとてもよかったけど、その人ももう辞められてからはとてもいい雰囲気 -
先生指導とかはわからないけど、先生達も園長先生も穏やかな人でこどもも楽しそうなので不満はない
保育・教育内容教育というよりも身見守ってくれる感じ、もうすこし教育あってもいいかも。。と思うくらいこども達の事を優しく見守ってくれてる。華道?もやってるのでいい経験できてる。
施設・セキュリティ防犯カメラもあるし問題ない。そもそも見晴らしもよく地域とも連携されてそうなので心配してない
アクセス・立地海が近くて、景観もいい所なのでいいけどクルマがないと難しいと思います。バスとかではいけない
父母会の内容父母会とかはあんまりないですね。自分的には少ない方がいいですし、お知らせはマメにしてもらえてるので大丈夫
イベント横の畑を借りて収穫したりとかの食育?も兼ねてやっている。自分は田舎出身なので、こどもがそういうのも経験できて嬉しい
保育時間開園は7時から18時です。18時以降は延長保育になって、19時までは預けることができる。
保育園を選んだ理由自然も豊かな環境でこどもに育ってほしかった。これから大きくなると嫌でも情報社会なので。見学に行った時も保育士さんみんな穏やか、園長先生がそういう方を選んでるのかもしれないけど、雰囲気もいいし決めた
投稿者ID:903160 - 保護者 / 2020年入学
それぞれのクラスが混じってる感じ。昔の近所の遊び...
3.0
他の園の様子を全くしらないので、特色はよくわかりません。自分は近いからという理由で選びましたが、良くも悪くもという感じではないでしょうか。
それぞれの先生は良い方ばかりだが、園長先生との折り合いが悪い。園庭などは裸足で遊ばせている
先生は、割とベテランの方が多いが、園長...