みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 城の原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
全体的に良い。良くしてもらっています!
2024年02月投稿
総合評価基本的には良いです!土曜日も預けている身としては、毎週毎週土曜日預ける時は名簿に水曜の午後から金曜の朝までに記入しないといけないのが面倒です。朝はバタバタしていて帰りも玄関で子供が先生と待っているので書くことをたまに忘れると嫌な顔と一言言われるので預けづらくなります。聞いてると結構不満に思ってる方が多いので改善して欲しいです。1ヶ月分まとめて書かせてくれるか、入園する時の書類に土曜日も預けるとなっている人には預けない土曜日があればその時は記入するなど少し考えて欲しいです。
方針・理念毎朝、門のところであいさつ運動をしていてとても気持ちいいです!
違うクラスの子が下の子を面倒みている姿をよく見かけます! -
先生先生達はとても良くしてくれます。ただあまり好きではありません。年配の方なので仕方がない部分もあるのかもしれませんが時々嫌味っぽく言われる事があります。無意識にしても傷つきます。
保育・教育内容保育園から帰ってくると、音楽に合わせて踊ったり前できなかった事ができていたりとするのでとても充実した時間を過ごしたんだなと感じます。
施設・セキュリティ床暖房などが設備されており最新の施設だと思います。広場も子供からしたら狭くはないので充分だと思います。
アクセス・立地道が狭いし意外と車通りが多いので、夕方のお迎えの時に皆さんと重なると大変です!朝は一通となるので注意が必要です。朝は副園長先生が誘導してくれるのでありがたいです!
父母会の内容まだそういった会に参加した事がないので分かりません。
イベント保育参観や学芸会などいろんなイベント行事をしてくれているので嬉しいです!
保育時間朝7時から預けれるみたいです!時短は朝9時から夜の5時までです!
保育園を選んだ理由家と職場が近く土曜日も預かってくれる保育園だったので選びました!
園長先生も色々な方々と交流が深く子供達に美味しい食べ物を食べて欲しいなどで食材にもこだわったり時には玄関に大きなかぼちゃなど野菜が飾ってあったりなど子供達も滅多に見ない物を見れて喜んでいます。先生達も行事の度に何かに変装して保護者も一緒に楽しませてくれたりとても良い保育園だと思います。
【方針・理...
2.0
怒るときに子どもに対して悪い子悪い子と言って怒るので回りの子にも悪い子と言われるようになり本人も落ち込んでいたのが親としてはすごく嫌だった。怪我をしてたので担任の先生に聞いたら気づきませんでした??多分自分でやったので~と笑われました。不快でしかありませんでした。挨拶はすごくしっかりしていました。
...