みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> しもやまと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
胸はって紹介出来る保育園です。
2018年09月投稿
総合評価一人一人にきちんと向き合って対応してくれるところがいいと思います。生活する上で必要なことを親子ともに教えてもらえるし、集団生活でのルールなど適格に園内で学べる。親子で成長させてもらいました。
色々な体験も出来るし、子どもの個性ものばしてくれるそんな保育園だと感じました。なかなか人数が多い中でもきちんと子どもを見てくれるので安心してあずける事が出来ます。朝預けるときにきちんとその日の体調など把握してもらい安心して出勤することが出来ます。何より先生との信頼関係ができているなと感じます。 -
方針・理念一人一人の個性をのばしてくれる。小学生になってもきちんと通用するよう生活面でも指導してくれる。
先生一人一人にわかるまできちんと指導してくれます。それは無理ではなくきちんと教えてくれます。
保育・教育内容太鼓を通じて色々なことを学びます。うちのこは我慢強さを学んだと思います。太鼓凄いと思いました。
父母会の内容餅つき、おやじの会やおじいちゃんおばあちゃんをよんで子どもたちと交流をとっている。
イベント園内での生活を参観できる、山のぼりも経験する。
保育時間延長保育もじゅうじつしてます。助かってます、
保育園を選んだ理由最初のきっかけは上の子どもが通っていたから次も同じ保育園をえらびました。継続でお願いしました。
試験内容試験はありません。
試験対策ないです。
投稿者ID:452446 - 保護者 / 2018年入学
和太鼓指導や園外保育が多く、子ども達の成長がとても目に見えてわかる保育園です。
以上児クラスは縦割りになることから、年上の子は下の子のお手本になろうと頑張り、年下の子は尊敬する上の子のようになろうと努力をして自然と助け合う力が身に付いていると思います。
園長先生を始め、先生方も園児はもちろん保護者に...
4.0
1年通ってみて信頼できる園だと思います。いろんな性格の先生がいますが、子どもが嫌な顔しないので、虐められていないんだと安心しています。
縦割り保育で思いやりや意欲を引き出している。和太鼓と絵画教室にも力を入れているようで年中さんになるのが楽しみである。
先生は明るくサッ...