みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> めぐみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ニコニコ明るい元気なめぐみ保育園
2018年08月投稿
総合評価ひらがなの練習や行事ごとにもっと力をいれてほしい 自分がいっていた保育園に比べたらゆるすぎるきがする
方針・理念行事ごとが結構がっかりする内容がおおい。もう少し力をいれてほしい。自由に活動できるところは子供の自立心がはぐくまれていいとおもう
先生気持ちよく挨拶してその日にあった1日の子とを詳しく教えてくれる先生がたくさんいて安心してあぜけられる
保育・教育内容自由に遊んだりできるのはいいと思いますが小学校に上がる前のひらがなの練習などをもう少し取り入れてほしい
保育園について-
父母会の内容参加したことがないし興味がないのであまりよくわからない。
イベント子供になる日という保育参観できるひが結構頻繁にあって園での様子がわかりやすい
保育園を選んだ理由第一希望の保育園にはいれなくて他もみていたどあきがなくて家からもそんなに遠くなくて回りの評判も悪くないめぐみほいくえんにしました
投稿者ID:4729141人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
行事や運動会も充実しています。食育にも力を入れているので、教育にもいいと思います。
園でカモを孵化させて、アイガモ農法で米や里芋を作っているようです。秋に収穫したあと成長したカモも食べるという食育の大切さも学べます。
特に不快感もないので、安心して任せています。昨今のモ...
2.0
のびのび教育はいいと思うが、外で過ごさせる時間が多すぎ。夏も下着のパンツ1枚で運動場はあり得ないと思います。子供といえどもプライバシーは守って欲しい。収穫祭で自分達の育てた鴨を食べる行為は納得できない。いのちの大切さを教えるべき。
縦割り教育はいいことだが、運動場で小さな子が遊んで...