みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ひなぎく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
先生たちはみんな明るく元気です
2023年07月投稿
総合評価子供が伸び伸び過ごせる保育園と思います。先生達も担当の子でなくても名前を覚えており、優しく接してくれています。
方針・理念先生方は非常によく、毎回元気にあいさつしてくれ、気持ちよく子供を預けられます。また、毎回、園で子供の様子を教えてくれます。
先生毎回、元気にあいさつをしてくれ、全員の子どもさんの名前も覚えており、全員に分け隔てなく対応してくれます。
保育・教育内容年長になると英語教室や体育教室など始まり、子供は毎回楽しみにしていた。また、運動会やクリスマス会もある。
施設・セキュリティ時間帯によって、オートロックがあり、防犯面は安心。また、朝と夕方は警備員のかたが立っています。
アクセス・立地駐車場も第二まであり、車は停めやすいです。また、車通りは多いが歩道も広く、安全て感じています。
父母会の内容父兄会は特になく、親の負担は少ないと思います
イベント運動会や七夕会、クリスマス会などのお遊戯会
保育時間きゅうじつほいくはなし。延長保育はよくわかりません
保育園を選んだ理由近くである事、先生たちの印象がよかったことがえらんだ理由です
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:926637 - 保護者 / 2023年入学
先生たちがみんな優しくて、しっかりしている。優しいだけじゃなく、マナーやお行儀のこともしっかり教えてくださるので、安心して任せられます。 行事は少なめかもしれないですが、運動会や発表会などは先生たちが全てをしてくれて、保護者の負担はほとんどなく助かりました。 子供もどの先生も大好きで保育園も大好きで...
4.0
園児も1クラスずつでマンモス園ではないので同じクラスのお友達はずっと一緒に進級していく。先生も良い方が多い。イベントも多くもなく少なくもなくちょうどよい。
園内で作った給食を最後まで全部食べるように指導してくれているので、家では食べないものも園で食べてきてくれる
ほとん...