みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ひなぎく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供たちがいきいき楽しそうに遊べる園
2018年08月投稿
総合評価先生方の雰囲気がとてもいい園です。
見学に行った時に園児たちの様子をちゃんと見せてくれたり、先生方が笑顔で子供たちと接しているのを見て決めました。
イベントも全て土曜日で保護者会はなく助かっています。 -
方針・理念最近よくしゃべるようになり、教えてないあいさつをするようになっていて、ちゃんとしてるなーと思いました。
先生みんな笑顔で働いているイメージがあります。子供にもずっと笑顔で接しているし、なにより子供が先生のことを好きになっています。
保育・教育内容トイレトレーニングを園で進めていてくれて本当に助かっています。この夏猛暑で水遊びはなくなり残念でしたが、涼しい日は外遊び、暑い日は中でとちゃんとしてくれています。
父母会の内容ひなぎく保育園には保護者会はありません。
イベント七夕会(発表会)、運動会、保育参観、クリスマス発表会が保護者参加のイベントです。
大きい子のクラスはこどもたちだけでのイベントもあるようです。
保育園を選んだ理由家の近く、紙おむつOKが外せないポイントでしたが、決め手は園の雰囲気、先生方の雰囲気が1番でした。
投稿者ID:457046 - 保護者 / 2017年入学
先生たちがみんな優しくて、しっかりしている。優しいだけじゃなく、マナーやお行儀のこともしっかり教えてくださるので、安心して任せられます。 行事は少なめかもしれないですが、運動会や発表会などは先生たちが全てをしてくれて、保護者の負担はほとんどなく助かりました。 子供もどの先生も大好きで保育園も大好きで...
4.0
園児も1クラスずつでマンモス園ではないので同じクラスのお友達はずっと一緒に進級していく。先生も良い方が多い。イベントも多くもなく少なくもなくちょうどよい。
園内で作った給食を最後まで全部食べるように指導してくれているので、家では食べないものも園で食べてきてくれる
ほとん...