みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> あゆみらい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園外活動が多い保育園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体験教育を重視しているところが良い。また、食育にも力を入れており、地元の食材を使ったメニューが多い。子供もとても喜んでおり、いつも保育園に行くのを楽しみにしています。
方針・理念本物の体験を通して、色々な感性を身に着けていくと考えで、幼少期の感性の成長を重要視しています。また躾や食育にも力を入れています。
先生いつも明るく、笑顔であいさつしてくれます。担任以外の先生たちも子供とよく遊んでくれます。子供も先生たちみんなが大好きです。
保育・教育内容延長保育が19時までなので、共働きの家庭にとっては助かります。延長食もきちんとした食事が出るので助かっています。別料金がかかりますが、水泳教室もあります。
施設・セキュリティ先生たちが防犯にはとても気を使っており、今まで不安に思ったことがありません。不審者情報もほとんど聞いたことがありません。
アクセス・立地駅からは少し遠いので、通園には車か自転車を使っているお母さんが多いです。周りは閑静で交通事故の心配もありません。
保育園について-
父母会の内容父母会はないが、普段から細目に情報を発信してくれます。
イベント運動会、生活発表会、毎月の園外活動
保育園を選んだ理由新しく認可された園で、施設が新しかった。
投稿者ID:491511人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
月に一回園外活動があり、動物園などいろいろなところへ連れて行ってくれます。親が参加しなくても良いので助かります。
食育に力を入れており、延長保育のときも、ちゃんと夕食が出るので、助かっています。また、いろいろな経験を通して感性をはぐくむことを理念として、その一環として園外活動に力を...
2.0
先生達レベルのムラが本当に残念です。
挨拶が明るくて、評判の良さは聞いてましたが、セキュリティの甘さ。立地の悪さ。事故が起きてないのが不思議です。
少しでも、先生に目をつけられると朝の預ける時も、お迎えも挨拶しても目も合わせなくなりました。
結果転園しましたのでこの評価です。
先生...