みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 成徳保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
雰囲気の良いマンモス園です。
2021年06月投稿
総合評価自立を尊重してくれる園です。子どもも保育園が大好きです。園の雰囲気も良く、毎月のお誕生日会や年間の記念日イベント、年中からは毎月の園外保育で遠足も行くので、良い刺激になっていると思います。
方針・理念早いうちから、ひらがなや数字の学習を取り入れていてあます。いつの間にか、ひらがなも読み書き出来るようになり、有難いです。先生たちは、皆さん子ども思いで子どもも保育園が大好きです。園の雰囲気も良いです。
先生ちょっとしたケガでも報告してくださいます。先生たちは明るい方が多い印象です。子どもも先生たちが好きみたいです。
保育・教育内容園で、毎月隔週で絵画教室や、スイミング教室に通わせてもらっていて、個別に習い事をしなくて良いので助かっています。
施設・セキュリティ園庭は広いほうだと思います。毎月、避難訓練や交通安全教室を実施しているようです。
アクセス・立地自宅からはとても近いので、決め手の1つでした。ただ、駐車場が通りに面していて、子どもが急に飛び出したりすることもあるので、不安に感じることがあります。
保育園について-
父母会の内容父母会に参加したことがないので、分かりません。役員決めのときは、前年の役員があみだくじをしたり、じゃんけんをしたりして決定しています。
イベント毎月のお誕生日や七夕祭り、クリスマス会などイベントごとにあります。遊戯や演奏などの 披露もあります。
保育時間開所時間は、7時~19時です。18時以降は延長保育になって、30分あたり800円で19時まで預かって頂けます。延長保育を利用するときは、当日の連絡でも対応してもらえます。
保育園を選んだ理由家から通うのが近いことが決め手でした。生徒数も多く、お友だちがたくさん出来そうな所も良かったです。見学時に説明がきちんとされていたこと、園内の雰囲気も良かったので?この園を選びました。
しかるときは、しっかり叱り、ほめるときは、しっかりほめる。出来ないことは、より出来るように、出来る子は出来ない子に手を伸べる。自然に出来るよう指導していただいたと思います。
自分のことだけでなく、お友達の気持ちも考えられる、心を育てることも大事だと、子供にも分かるように教育していた...
4.0
総合的に園の雰囲気がよく、先生方も感じの良い方ばかりです。300人を超えるマンモス保育園なので、全体的に大雑把に感じることも多々ありますが、子供は楽しく通園しています。
お勉強に力をいれている保育園です。国旗や、チューター、数のプリントなど子供たちが自主的に発言し学んでいるような感...
近隣の保育園の口コミ