みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひかり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり保育園
(ひかりほいくえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびした教育方針

イベントも適度のあり、子供たちには良い環境である。また地域にも開かれた保育園で、地域の方の理解もある。
      伝統歴史があり、教育のノウハウがしっかりしている。先生も子供を大事にする人が多い。
      明るい先生が多い印象で、毎朝挨拶をしてもらう。今までつ培った教育方針に従っている
      子供への教育、挨拶、けじめをしっかり教えているが、無理もしていない教育方針である。
      園庭は広くないが、地域との連携もしっかりしており、最近防犯強化もされているようだ。
      最寄駅に非常に近く、遠方からの入園者もいた。歩いて行ける立地で人気があった。駐車場もあり良い。
      父母会はやはり負担があるが、分散されていた。
      共働きには、少し多い印象である。運動家も午後まである。
      認可保育園のため、7時までになっているが標準的。
      家に近く、駅に近く、とにかく迎えに行きやすい。ここ以外はないと思った。
      市内の公立学校

子供がみんなで仲良く楽しく遊んでいる保育園です。運動会や、バザー、音楽発表会などイベントを定期的にやっています。

昔からある保育園で、歴史があり、教育方針が確立されています。地域からの評判もよく、たくさんの親が子供の入園を希望しています

先生は、若い情勢が多いですが、男...

先生が一生懸命、育児に関わる姿勢が伺えます。立地もいいし、給食も季節を取り入れた献立で、高価なくだものや先取りして栗ご飯なども出してくれる。

方針は不明。ただし、1歳児の担任から、このクラスを卒業するまでに、必ずオムツがとれるように、しっかり訓練していきます、と頼もしい宣言があった...

近隣の保育園の口コミ

ひかり保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

リトルワールド高宮保育園
私立 / 福岡市南区 高宮駅
ひかり保育園分園ひかりのこ保育園
高宮くすくすの丘保育園