みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  寺塚コスモス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寺塚コスモス保育園
(てらづかこすもすほいくえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 認可保育園

綺麗で雰囲気もいい保育園。

園内の様子はわかりませんが、子供楽しそうに通っているので、いい園だとおもいます。雰囲気もいいです。 イベントや、先生と話す機会が少ないので、保護者と先生のコミュニケーションは取りづらく少し残念です。
      バレエ、絵画、空手、英語レッスンがあり子供も楽しそうに通っている。 イベントも、先生たちが全てしてくださり、保護者への負担がない。 年間行事は年々減っていっているため残念ではある。
      優しい先生たちばかりのようで、雰囲気もいい。 未満児までは、先生たちとアプリで連絡を取り合えるが、その後はないため、コミュニケーションは取りづらく、園内の様子もわからない。 こちらの、伝えたいことや聞きたいこともなかなか話す場がない。
      月一のお楽しみ会では、行事について、工夫され楽しく子供たちには教えてくれているようです。食育に関しても学習できるような機会があります。 保育園での、学習塾などができるので助かります。
      入り口には、暗証番号を押して入るようになっており月ごとに変わるのでセキュリティは大丈夫かと思いますが、送迎時間は、空いたままになってることがあるため、少し危ないかなと思います。
      立地はよく沈静な住宅街にあり静かです。家からも近いので出勤の際にも助かります。
      イベント事などは、先生たちだけで全てまかなってくれているので、保護者が関わることはなく集まりなどはないです。保護者同士の接点もないです。
      月一で、お楽しみ会があります。 あとは、運動会、お遊戯会では年長恒例の出し物があるので年長の頃が楽しみです。 他は、イベントが減っていっており、あまり楽しみはないです。
      開所時間は7時から19時までです。18時以降は延長保育で延長料も1回ごとと月極が選べて値段も安いです。 ただ、理由を問わず1分も過ぎたら延長料がとられます。 土曜保育は、毎週毎の希望制で火曜までに申し込みが必要です。
      綺麗な保育園で、雰囲気がよくアクセスがしやすい場所だったためです。
      なし。
    登園前の体温測定、玄関での受け渡し。 送迎時、希望すれば保護者1名も体温測定、消毒を行い中に入れます。

先生方の人柄がよく、園内も清潔。イベントもたくさんあり、子供が楽しんで通園している。教育方針もしっかりしています、

モンテッソリー教育を取り入れており、自力で考える力がとても強くなります。教材も充実しており、子供たちが真剣に取り組める環境作りをしている

明るく、優しい。...

近隣の保育園の口コミ

寺塚コスモス保育園のコンテンツ一覧