みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  寺塚コスモス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寺塚コスモス保育園
(てらづかこすもすほいくえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 認可保育園

コスモス園を希望されているかた

指定の制服やカバンがなく、遠足でもお弁当を作らなくていい。仕事をしているママにとっては嬉しい。子どもも保護者からみても園の環境はいいと思います
      異歳児が交われる環境作りがとてもよく、子ども同士の関わり方が学べてると思います。
      若い方からベテランの先生まで、誰一人ひいきしているようなことはなく、みんな平等に感じます
      それぞれの季節や行事をしてくれており、例えば今の季節だと七夕や夏祭り水遊びを楽しんでいました。
      園庭や遊具もありのびのび遊べています。セキュリティ面はばっちりで家族以外は園に入れないようです
      住宅街の中にあるため駅から遠いのと、公共のバスも少ないのでそこに関しては不便です
      "2,3ヶ月に1回くらい。強制参加ではない"
      夏祭りやハロウィーンなど、いつもとは違った格好(浴衣や仮装)でたのしそうです
      細かい時間は分かりませんが、夜は19時くらいまで。
      園が新しくなったこと、それにともない園庭や遊具もあるところにひかれました
      特にないです

先生方の人柄がよく、園内も清潔。イベントもたくさんあり、子供が楽しんで通園している。教育方針もしっかりしています、

モンテッソリー教育を取り入れており、自力で考える力がとても強くなります。教材も充実しており、子供たちが真剣に取り組める環境作りをしている

明るく、優しい。...

園内の様子はわかりませんが、子供楽しそうに通っているので、いい園だとおもいます。雰囲気もいいです。 イベントや、先生と話す機会が少ないので、保護者と先生のコミュニケーションは取りづらく少し残念です。

バレエ、絵画、空手、英語レッスンがあり子供も楽しそうに通っている。 イベントも、先...

近隣の保育園の口コミ

寺塚コスモス保育園のコンテンツ一覧