みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  野間ナーサリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野間ナーサリー
(のまなーさりー)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 認可保育園

さまざまな経験ができる

こどもが毎日楽しく通っていて、園の雰囲気もよく、先生たちの連携も取れているので通わせてよかったと思っています
      ダンスや体操、英語やスイミングなど教育に力を入れていて、さまざまな経験をさせてもらえるから。
      先生は担任以外でも名前を覚えて毎朝名前で呼んでくれて元気にあいさつしてくれるし、保護者に対して、しっかり連絡取ってくれるから
      先程回答した内容と同様、さまざまな経験をさせてもらえ、教育に力を入れているから。
      園の周辺は公園やスーパーなど人通りも多く、立地はよいが、駐車場のスペースがなく、車での送迎は大変
      父母会なとはありません。 コロナもあり行事ごとは縮小されています
      夏祭りや遠足、作品展、おゆうぎ会などさまざまな行事やイベントが用意されています
      開所は7時から18時で、18時以降は20分ごとに200円加算で19時まで預かってもらえます
      家から近いことが1番。園の雰囲気もよかったのでここに決めました
      面接などはありましたが、試験はありませんでした
      特になし
    登園前の検温、消毒、園でのマスク着用や換気などしています。バス通園も同様

近隣の保育園の口コミ

野間ナーサリーのコンテンツ一覧