みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  やまびこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまびこ保育園
(やまびこほいくえん)

福岡県 福岡市南区 竹下駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび色々な経験ができる

広い園庭があって遊具も充実している保育園です。
      給食があり色々なものを食べさせてくれるから好き嫌いが減ります。アレルギー相談てきます。
      毎月誕生日会があって手作りのプレゼントや、園児によるお祝いもしてくれます。
      年間行事が充実してます。延長保育も可能です。
      別料金で、空きがあればピアノや硬筆、英会話も受けれます。
      健やかで、豊かな感性と創造力を身につけた社会人となる基礎を養う方針のもと毎月行事をしてます。
      先生も忙しい中、優しく指導してくれてます。
      食べ物の好き嫌いが、減りました。
      ベテラン、中堅しっかりしてます。
      園長と主任が若い人にかわりました。活気溢れてます。
      子供に優しく、時に厳しく接してくれます。言葉遣いも良いです。
      園内で絵を書いたり、遊んだり、歌を歌ったり一般的な活動の他、劇団を招待したり、本物に触れる機会があります。年度末に学芸会あります。
      保育参観園外活動として芋掘り遠足あります。
      年度始めは行事の予定、内容を検討します。
      係は参加者が決めますが、不参加の親が選ばれる場合もあります。
      4月 入園式 進級式 避難訓練 誕生会
      5月 保護者会総会 研修会 避難訓練 誕生会
      6月 歯科検診 保育参観 避難訓練 誕生会
      7月 七夕会 体験保育 プール開き 避難訓練 誕生会 個人懇談
      8月 避難訓練 誕生会
      9月 運動会 避難訓練 誕生会
      10月 芋掘り遠足 健康診断 避難訓練 誕生会
      11月 避難訓練 誕生会
      12月 避難訓練 誕生会 クリスマス会
      1月 避難訓練 誕生会 発表会
      2月 豆まき 保育参観 避難訓練 誕生会
      3月 お別れ遠足 お別れ会 避難訓練 卒園式 健康診断 誕生会
      充実してます。親が準備しないといけないのは運動会の会場設営(任意)が一番大変かと思います。
      殆ど先生方がしてくれます。
      自宅から近いことが一番の決めてです。入るまで認可外に通わせました。園庭も広いし、駐車場もありますので送り迎えも車でできます。駐車場は混雑しますが仕方ないと思います。
      公立小学校

広い園庭があって遊具も充実している保育園です。
年間行事が充実してます。延長保育も可能です。
別料金で、空きがあればピアノや硬筆、英会話...

子どもに寄り添っている先生もいれば、そうでない先生もいるようです。子供には強く、保護者には弱い先生もいるようです。

こどもがのびのび育つような方針でありながらも、社会に出ていく準備を始めてくれているので助かる。代わりに育ててもらっていると感じる。

先の質問に書いたように...

近隣の保育園の口コミ

ブライト保育園

玉川保育園

和太鼓
保護者|2013年

月のうさぎ保育園

玉川保育園分園向野保育園
(福岡県・私立)

少人数制で、みんな仲良く
保護者|2018年

やまびこ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

ブライト保育園