みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  やまびこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまびこ保育園
(やまびこほいくえん)

福岡県 福岡市南区 竹下駅 / 私立 / 認可保育園

笑顔でいさせてくれる保育園

やまびこ保育園は車はなかなか止めずらいですがセキュリティもきちんとしてて朝の挨拶から元気よく対応していました。月一の誕生日会も一体感があり体育祭や生活発表会などの行事事には先生がきちんとみんなをまとめて盛り上がっております。普段は明るく元気な学園です
      先程も述べた体育祭や生活発表会や月一の誕生日会など一体感あるのでみんなで作り上げていく方針を持っていると思います
      毎朝笑顔で挨拶をしてくれます。若い方からベテランの方も笑顔を徹底しているようで雰囲気がとても良いです
      園長保育はあります。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英語の授業や体育の授業もあり、皆で一体感ができるようになるというのがポイントのようです
      園の登下校の時もロックされていてきちんと応対していただけるので不審者への対応も大丈夫だと思います
      アクセスは人それぞれなので何ともいえませんが、駐車場が少ないですので車の送り迎えはあまりお勧めではありません
      仕事でほとんど参加していませんが、6月の土曜日には参観日があります
      毎月のお誕生日会が全校生徒で行われます。運動会や生活発表会親子参観、年長さんはお泊り保育があります
      見学に行き、妻の職場も近いこともありまた先生の対応も良かったので入園しました

広い園庭があって遊具も充実している保育園です。
給食があり色々なものを食べさせてくれるから好き嫌いが減ります。アレルギー相談てきます。
毎月誕生日会があって手作りのプレゼントや、園児によるお祝いもしてくれます。
年間行事が充実してます。延長保育も可能です。
別料金で、空きがあればピアノや硬筆、英会話...

子どもに寄り添っている先生もいれば、そうでない先生もいるようです。子供には強く、保護者には弱い先生もいるようです。

こどもがのびのび育つような方針でありながらも、社会に出ていく準備を始めてくれているので助かる。代わりに育ててもらっていると感じる。

先の質問に書いたように...

近隣の保育園の口コミ

ブライト保育園

玉川保育園

和太鼓
保護者|2013年

月のうさぎ保育園

玉川保育園分園向野保育園
(福岡県・私立)

少人数制で、みんな仲良く
保護者|2018年

やまびこ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

ブライト保育園