みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> やまびこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
有名芸能人が在籍していた保育園
2015年09月投稿
総合評価行事がしっかりしています。各月一回の誕生日パーティーの出し物、運動会も楽器も使っての行進や体操。発表会もみんなに出番があってよく練習をしてるので先生と生徒が一体になってるのがすごく伝わってきます
方針・理念特にこれと言ったことは聞いてなかったのですが、誕生日会、運動会、発表会も生徒一人一人が参加しているしよく練習してるのがわかります。一体感が伝わってくるのが一番方針としてわかります
先生毎朝笑顔で挨拶をしてくれるしベテランと若手がバランス良くいてるので雰囲気が良いです。子供たちとの距離感がいいので安心しています
保育・教育内容延長保育も行ってます。夏休みや冬休みなど長期の休みでも預かってくれますので助かります。また英語の授業や体操の授業や専任の教師がいてますのでポイントです
施設・セキュリティある一定の時間でないと門が開けないしそれ以外はインターホーン対応なので安心していられます。もちろんお迎えがないとダメなのでセキリュティも問題ありません
アクセス・立地街の中にあるので車でのお迎えとか難しいのですが主要な時間はガードマンがたってますし安全かと思います。自転車での駐輪場もあるので不便さは感じません
父母会の内容PTAを通じて保護者同士は会が催されました
イベント月一の誕生会、運動会、学芸会 みんなで一緒の雰囲気が出てるので良かったです
保育園を選んだ理由家から近く、園長先生以下挨拶が良かったので安心して預けれると思いました
投稿者ID:139160 - 保護者 / 2015年入学
広い園庭があって遊具も充実している保育園です。
給食があり色々なものを食べさせてくれるから好き嫌いが減ります。アレルギー相談てきます。
毎月誕生日会があって手作りのプレゼントや、園児によるお祝いもしてくれます。
年間行事が充実してます。延長保育も可能です。
別料金で、空きがあればピアノや硬筆、英会話...
4.0
子どもに寄り添っている先生もいれば、そうでない先生もいるようです。子供には強く、保護者には弱い先生もいるようです。
こどもがのびのび育つような方針でありながらも、社会に出ていく準備を始めてくれているので助かる。代わりに育ててもらっていると感じる。
先の質問に書いたように...
近隣の保育園の口コミ