みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> みやたけ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
高木保育園を検討の皆様へ
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価よく遊び、よく指導の行き届いている、メリハリのついた保育園です。園庭も広く、環境もよいので親の立場としては、すごく助かっています。
方針・理念方針が「いつもにこにこ元気な子供」という考えのもと、歴史もあるので、安心して任せております。なによりも私の妻も園の卒園で、安心だからこそ、子供たちもみやたけ保育園にかよわせています。
先生園児に対する先生の質も高く、毎朝、挨拶から始まる素敵な園です。若い先生から、ベテランの方までバランスよく配置されており、雰囲気もすごく良いです。
保育・教育内容運動会や、発表会など、季節に応じてイベントも充実しており、準備も万端。生き生きと発表している園児の姿がすべてを語っているように思われます。
施設・セキュリティ最近、門にセキュリティシステムを新しくした模様で、夕方の迎えの時は、警備の方も立っており、どうしても不安な世の中ですが、時代に応じて新しくされているようです。
アクセス・立地我が家からは近く、不便さは見当たりませんが、遠方のかたでも園前に駐車しており、皆さまルールをきちっと守っているようです。なによりもルールを守らない人が出るとほかの方に迷惑がかかるので、そういった方たちはいないようです
保育園について-
父母会の内容そこまで頻繁には内容です
保育園を選んだ理由妻が卒園した保育園で基礎を見につけてくれる場所だと思います
投稿者ID:152797 - 保護者 / 2014年入学