みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 長住保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
教育熱心な保育園で、信頼性は高い
2019年07月投稿
総合評価先生達が教育熱心で、マーチングに力を入れてます。 また未満児には布オムツで早くオムツが取れるトレーニングをしています。
方針・理念マーチングに力を入れて、皆、何かを出来るように練習して小学校にあがる為に自信を付けています。
先生若い男性の先生もいて、子供達は楽しんで遊んでます。1人1人よく見てて保護者に今日の出来事を話してくれます。
保育・教育内容トイレトレーニングやマーチングに力を入れて、英語も取り入れたり、卒園するまでに読み書きが出来るように力を入れてます。
施設・セキュリティ決まった時間には門に鍵がかかるので不審者が入れないように、また子供も出ないようにしています。
アクセス・立地駐車場が少ないので隣の公民館の駐車場も借りて頂いてます。住宅街なので、行事の時は車では来れないです。
父母会の内容どうしても保育園になると保護者が忙しいので、行事の時は全員に何かと少しでものお手伝いを募集しながら頑張っています
イベント毎月恒例はお誕生日会です。保護者は見れないので、ネットで写真や先生からの写真とコメントが貰えます。あとは夏祭りで先生方の出し物や色々なゲームがあります。 父母会主催のバザーもあります。
保育時間通常保育は7時から18時です。それ以降は1、2時間の延長があります。申請ありです。
保育園を選んだ理由自分も同じ卒園児で、1番近い事や、信頼性のある保育園で、馴染みがあるので。
試験内容試験は無いです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:542894 - 保護者 / 2018年入学
今、1才児クラスですが朝の挨拶からありがとうや、帰りの先生さようならなどしっかり教えてもらってます
誕生会が毎月あって、いつの間にか自己紹介が出来るようになっていました
正しい生活習慣を身につけ、行動できる育成と、いう考えですが、普段お世話になってる先生はもちろんそれ以外の先生達も...
3.0
保護者からの評価はまずますかと思いますが、先生からの評価はイマイチな様子です。 ただ、マーチングが出来るのは素晴らしい経験になるかと思います。
マーチングに力を入れており、音楽発表会も年長さんはあります。 英語・体操教室が無料でありました。
先生は皆さん良い先生ばかり...