みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> しあわせの星保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
特に何もありません。
2023年11月投稿
総合評価イベントも充実しており住宅街に位置しているので
アクセスもしやすいのではないかなと思います。いい保育園です -
方針・理念教育の充実、イベントの充実と色々とすごいです。
子供達がとても育ちやすい環境だと思います。
先生みなさんとても良い雰囲気の人が多いかと感じます。
園内では皆さん明るくいいと思います -
保育・教育内容色々な授業もあり外部の先生を雇い子供達は英語の勉強や体操を学習していました。たのしそうに授業受けてました
施設・セキュリティ住宅街にあるため車の通りもそれほど多くなくとても安心出来る場所にあるかと思います。
アクセス・立地隣に中学校があるので運動会の時はグラウンドを借りて開催しているみたいです。
大きいグランドが借りれていいと思います
父母会の内容コロナとかの事もあり参加した記憶がありません。
イベント運動会は目の前の中学校のグランドを借りてするので親としても助かります
保育時間今は時間も変わってるかもしれないのでなんとも言えません。
保育園を選んだ理由明るいのがとても印象にありました。
圓も広くとても明るい保育園だったので選びました
投稿者ID:952525 - 保護者 / 2021年入学
先生たちの雰囲気がよく、安心して預けてます。毎月のイベントがあり、子どもも楽しく通っています。送迎時には子どもの様子を教えてくれる先生も多く、園での様子も知ることができ、嬉しく思っています。
運動、勉強、両方に力を入れている。子ども一人一人に合わせて、また、成長具合いに合わせて、生...
2.0
テレビに子守をさせる保育園というところが気になる、先生の融通のきかなさも。教育の場としても物足りない。
5時すぎから、毎日テレビを見せて座らせるという保育。いろんな園の話を聞くが、こんなに怠っている保育園は珍しい。そして、働く人の立場に立っていない仕組みがたくさん。保育園なら、保護...
近隣の保育園の口コミ