みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> えんぜる保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
遅くまで延長保育を対応してくれる保育園
2020年10月投稿
総合評価延長保育等もほかの園より遅くまで対応してくれているし、子供も楽しそうに登園しているので選んで良かったと思います。
方針・理念モンテッソーリ教育を教育方針にしており、登園、退園のシステムもアプリやICカードを利用するなど新たな便利な機器等の導入もしています。
先生優しい先生もいるし厳しい先生もいてメリハリがついており、子供の教育にも良いと思います。
保育・教育内容モンテッソーリ教育を基軸に子供たちのやりたい事、自主性を尊重してくれてのびのび育ててくれます。
施設・セキュリティ登園、退園のシステムをICカード式機器を導入したり、アプリでの連絡事項システムを導入したりと便利なシステムを導入してくれています。
アクセス・立地車が登園出来る駐車場が10台強ありますので車で行く事は可能ですが雨の日等は混む事があるのと、駅やバス停は近い訳ではないので近隣に住んでないと登園は難しいと思います。
父母会の内容現在父母会は実施されていません。過去はありました。
イベント運動会、生活発表会など他の園がやっている事は同じようにあります。 生活発表会は南市民センターを利用するなどしっかりしたものとなっています。
保育時間朝は7時から夜は20時まで保育をしてくれます。 18時以降は延長保育になります。
保育園を選んだ理由延長保育が遅くまで対応してくれるのと保育園の雰囲気が良かったので選びました。
感染症対策としてやっていること保育園の入り口にアルコールの自動噴霧器が購入されたり、園に入る人には検温があったりとしっかりしています。投稿者ID:687580 - 保護者 / 2020年入学
子ども達が自発的に動けるよう、先生がサポートしてくださっています。園に通うようになってできることがぐっと増えたり、やりたい!という意欲が増したようにおもいます。イベントも多く、先生方とのコミュニケーションも取りやすいです。
学年毎ではなく同じクラスに他学年がいることで、上の子は下の...
3.0
先輩方のお話を聞いていると年々保育の質は下がっており、子供ファーストというよりかは、離職率を下げないために年々行事等も簡素化されており、前ほどのネームバリューは正直感じられませんが、子供は楽しく通っています。
モンテッソーリに力を入れており、想像力等子供の主体性を重んじてるように思...