みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 柳瀬保育園 >> 口コミ
柳瀬保育園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価提携の農園があり秋には芋掘り遠足など楽しめます。アレルギーがある我が子には体に優しい手作りのおやつもありがたいです。
方針・理念どろんこ保育に力を入れており、洗濯は大変ですが、子どもはのびのびと育っています。
先生先生は優しい先生ばかりで、園長先生は女性でとても優しく子ども思いな先生です。温かい環境で育てていただいています。
保育・教育内容園庭をはだしでかけまわり、どろんこになって自由に遊んでいるようです。
よく食べ夜ぐっすり寝てくれます。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、中庭に砂場があります。セキュリティはしっかりしておりカメラが設置されています。
アクセス・立地住宅街にあり路地がせまいので送迎の時間帯は車での行き来が不便なところがあります。
保育園について-
父母会の内容とくに父母会はなく参加していません。状況もわかりませんが、卒園に向けて茶和会があるようです。
イベント七夕まつりや運動会、クリスマス会、など季節に合わせてたくさんのイベントがあります。
保育時間開所時間は7~18時です。18時以後は延長保育になりますが、利用したことが無いため料金を把握していません。
保育園を選んだ理由手作りのおやつとどろんこ保育が決め手でした。
とにかくのびのび子どもらしく過ごせており大変満足しています。 -
試験内容入園試験はありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:926211 - 保護者 / 2021年入学
福岡県福岡市南区の評判が良い保育園
このページでは、柳瀬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「柳瀬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。