みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 大手門保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
家庭的で暖かい保育園
2019年07月投稿
総合評価家庭的で暖かい保育園です。 イベントも多く、親も子どももとても楽しかったです。 大手門保育園に通って本当に良かったです。
方針・理念モンテッソーリを取り入れて、子どもたちの意思を大切にしてくれています。子どもたちのやる気を引き出してくれます
先生先生は若い人から年配までいますが、みんなとても仲良く、先生の出入りも少ないです。 みんな一生懸命に子どもと向き合ってくれます
保育・教育内容園庭が無い分、近くの公園やお出かけをたくさんしてくれました。 野菜なども自分たちで育てたりしてくれてます。
施設・セキュリティ入口は1つしかないし、保育園自体も狭いので、セキュリティはちゃんとなってます。 また、リフォームしたばかりです。
アクセス・立地大通り沿いにあり、学校跡地も近く、公園も大きいのと小さいのが近くにあり、立地はとても良いと思います
父母会の内容父母会とか、親がする係りなどは全くなく、運動会などには手伝えるひとたちが手伝う感じです
イベントイベントや行事は、運動会、お別れ会、お遊戯会、地域の夏祭り、参観日、山笠見学会などたくさん行事はあります
保育時間開所時間は7時から、6時以降は延長で7時までになります。
保育園を選んだ理由雰囲気がよく、少なかったので、家庭的でこじんまりとしていたので。 途中から人数は増えましたが。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にありません
投稿者ID:5318711人中1人が「参考になった」といっています
近隣の保育園の口コミ