みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 大日保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
どの先生も安心できます
2018年08月投稿
総合評価子供をよくみてくれているうえ、内容もしっかり子供の成長にふさわしい遊びをしてくれている。また、給食も安心で美味しいものを提供してくれている
方針・理念子供らしさを、大事にしていて、外遊びを中心に自然とのふれあいが多いのがよい。また絵本など教養のある内容も早い段階で教えてくれている
先生どの先生も感じがよく、子供を持っている人が多いので、知識も豊富であり、対応も早い。なんでも相談できてよき
保育・教育内容遠足や外遊びなど思いっきり遊んでくれているのがよい。また、座って絵本を読むなど早い段階で学ばせているのも良き
父母会の内容まだ出たことがないのでよくわからないが、それほど強制的な感じではないようで良さそう
イベントまだ出席したことないのでよくわからないです
保育園を選んだ理由家から近いうえ、しっかり教育してくれているのが良かったからです
投稿者ID:4708975人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
とにかく園長先生がいいです。トップの先生が熱心なので、園の先生もみな良く教育されています。周りの保育園とは、格が違います。教育に熱心なお母様が多いので、遠方からも通ってる方もいましたね。子供に良い習慣がつきました。子供ってこんなにできるんだ!と感心したものです。必然的に私自身も負けていられないので、...
3.0
他の保育園に比べてしっかりしている分、子どもたちもしっかりしてくるかと思いますが、子どもらしい可愛さってのはまた違うかなと思いました。
園長先生がいろんなことに力を入れており、大学と一緒に脳科学を調べていたり、外遊びやお勉強に力を入れているので気に入ってます。
先生たち...