みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  早緑子供の園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早緑子供の園
(さみどりこどものえん)

福岡県 福岡市中央区 別府駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

安心して預けられる保育園

2022年07月投稿
      子どもは、先生とお友だちと一緒に遊ぶことにとても嬉しさを感じているようです。コロナウイルス感染防止のため見学には行けませんでしたが、園の雰囲気もとてもよく、早緑子供の園に入園できて本当に良かったと思います。子どもにとってとても良い環境であり、親にとって安心して預けられる場所です。
      西南学院の保育園でキリスト教保育が行われています。
      先生たちは、子ども一人ひとりの個性や発言をくみ取り、保育をしてくださいます。
      明るく穏やかな先生ばかりで、会ったら必ず丁寧に挨拶をしてくださいます。発達や個性に合わせて、援助をしてくださっており、その援助の意図を教えてくださります。若い先生からベテランの先生までいらっしゃいますが、仲がよく温かい雰囲気です。
      保護者に対しては密に接してくださっています。
      子どもたちの意思を尊重してくださりながら、遊びのなかでさまざまなことを学べるように関わってくださっているようです。1歳児クラスの子どもに「赤はどれ?」と問い掛けると、赤を指差して教えてくれたことにはとても驚きました。また、食事や排泄については自立に向けて丁寧に援助してくださるため、0歳児クラス後半になるとおむつやズボンを自分で上げようとするようになりました。さまざまな場面で習慣づけをしてくださっています。
      監視カメラが設置されており、ICカードをかざしての登園が必要です。
      定期的に避難訓練もあっていて、防犯・セキュリティ面は安全だと思います。
      周辺にはバス停があります。
      保育園の駐車場や駐輪場もあり、園へアクセスしやすいです。
      自転車や徒歩で登園している方が多いように思います。
      保護者会が一度ありました。
      行事へ参加する必要がある場合には、あらかじめ教えてくださるので負担になることはありません。
      園の行事はおまつり、運動会、クリスマス会などがあります。クリスマスは、感染症対策が徹底されたなかで親子での参加でした。
      行事が保育の中で行われているため、保護者の参加は多くありません。
      延長保育は19時までです。
      土曜保育も行われています。
      自宅から近かったから。
      保育園の横を通ると、子どもたちが心から楽しそうにしていたから。

近隣の保育園の口コミ

荒江保育園