みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 平尾保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いっぱい外遊びさせてくれる園です
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は狭いですが、植物園や、公園なども比較的近くにあり、散歩がてら子供たちを連れて行ってくれます。この時期の子供は、体力作りも大切なのでとても助かりました。
方針・理念園での状況を保護者にきちんと伝えてくれるところに共感が持てました。
タイミングが合わなくて直接お話ができないときも、ノートなどで状況が分かるよう、工夫してくれていました。 -
先生子供が好きな先生というのが、基本にしっかりあり、それが一番子供達にはよいことだと思います。
表面上だけの笑顔や、言葉かけだけでないところが安心できました。 -
保育・教育内容夏休みや、冬休みなどの長期の休暇も預かって頂けるのでとても助かりました。
工作の授業などで子供たちの創作意欲をうまく引き出してくれたと思います。 -
施設・セキュリティ園庭に外部からすぐ入れるのではないかというところと、保護者のチェックが甘いので、気がかりでした。
保護者全員の顔を覚えてくれていたのであれば別ですが。 -
アクセス・立地駅、バス停から少し遠いため、その辺で不便に感じるところはあるかと思います。徒歩圏内であったので、多少時間はかかりますが体力作りとしては今思うとよかったと思います。
父母会の内容先生方からのお話のほか、保護者同士の話し合い、先輩パパ、ママからのアドバイスなど
イベント運動会、ハロウィンパーティー誕生日会など
保育園を選んだ理由いくつか見学をした中田子供たちの雰囲気が一番楽しそうに感じたため
投稿者ID:1701971人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
都心にあるにもかかわらず、近くの公園などに遊びに連れて行ってくれたりと、自然とのふれあいを大切にしてくれる点で良い。
子供の自律を促すため、また向上心、好奇心を養うために、自然の中で拾ってきたどんぐりなどを使って工作をしたり、人との競争を無理なく実施してくれています。
...
4.0
いつも子どもたちに優しく、時には厳しく接しているようです。 子どもは「保育園は楽しい。毎日行きたい。」と言っていました。 厳しく接していると感じたのは、子どもが「今日ふざけてたら先生に怒られた。こわかった。その後みんなちゃんとしたよ。」と言っていたり、1才で歩き始めて半年の子どもが靴を脱いだ後揃えて...
近隣の保育園の口コミ