みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 五十川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもにたくさんの経験と学び、思い出を
2021年09月投稿
総合評価イベントや課内保育はどこの保育園より充実していると思います。また、先生たちも熱心で子どもは楽しく通っています
方針・理念きちんとした理念、方針のもと、教育、保育にあたっていただいています 先生方の知識や技術もしっかりしています
先生明るく元気な若い先生も多く、また、ベテランの先生も多く、温かくときに厳しく指導していただいています
保育・教育内容課内保育で英語、体育教室、ピアニー、バイオリン、日本舞踊、習字があります また、希望者には課外保育にてさらにスイミングなどが可能です
施設・セキュリティICカードにて入り口の施錠を行っており、出席、欠席連絡もアプリを利用していて便利です。建物も新しくキレイです
アクセス・立地駐車場が12台しかなく、駐車場までの道も狭く、スーパーが隣にあるため交通量が多く不便です。 しかし、保育園すぐにスーパー、ダイソー、しまむらがあり、便利です
保育園について-
父母会の内容コロナで中止ですが、七夕会、バザーがあります
イベント七夕会、授業参観、運動会、発表会、マラソン大会、音楽発表会など
保育時間通常7時から18時 延長20時まで 土曜日7時から18時
保育園を選んだ理由色々と調べた中で評判がかなりいいこと、課内保育の充実で子どもに色々な経験をさせてあげられると思ったからです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市立は考えていませんでしたが、小学校の評判も良く、安心して通学しています
感染症対策としてやっていること毎日の検温健康チェックにてアプリで送信 玄関に体温測定器設置 至るところに消毒 定期的な声かけ、お便りでのお知らせ投稿者ID:799893
0歳児より体育ローテションやパターン保育(フラッシュ記憶など)を行っています。生活習慣に関しても早い時期に色々な挑戦をさせてくれます。厳しすぎるのではないかと人によって意見は分かれますが通園している子供たちやその親も楽しんで取り組んでいます。
保育方針に、生活習慣と社会的ルールを身...
2.0
お金が無駄にかかります。そんな保育園だとは知りませんでしたので正直後悔しています。子供に必要なのかと思うことが多いです。
お金持ちの方にはいい理念かもしれません。人気な保育園ですがわたしには合いませんでした。
子供には優しく接してくださっているみたいですが、偉い先生が感...
近隣の保育園の口コミ