みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> わかば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
とっても良い保育園です。
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもたちがとても伸び伸びしていて、私の家族はこちらにお世話になってとっても良かったと思っております。
方針・理念この保育園の先生方は、 とても親身になってお話しを聞いてくれるので。とても信頼できます。
先生若い先生は多少少なめですが、 子育て経験のある先生方がたくさんいらっしゃるので お話ししやすいです。
保育・教育内容雨の日は広い体育館のようなものがあるので、 お天気が悪くても身体を動かせるところがいいです。
施設・セキュリティわかば保育園は。建て替えられてそんなにたっていないので、とても綺麗で、清潔な園だと思います。
アクセス・立地駐車場のスペースが10台分ほどありますし、バス停も近くにあります。隣がスーパーです?
保育園について-
父母会の内容そういった行事は少なめな方だと思います。 お仕事の妨げになることは ほぼほぼないので助かってます。
イベント運動会やお誕生日会、 夏まつりなど、 楽しいイベントがあっています。
保育時間基本的には18時までが通常保育となっていますが、 仕事の都合などの延長保育も対応してくれます。
保育園を選んだ理由わかば保育園が 家から近くにあるのと、 保育園自体がとっても綺麗なのでこちらの園に入園することを決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由流れで
投稿者ID:754466 - 保護者 / 2013年入学
クラスは縦割りなんで色んな子どもとからめて成長していた。先生も熱心でフレンドリーで団結している。行事やママさん会、パパさん会もしっかり活動している。
クラスが縦割りわりで協調性や規律が守られていた。先生達も仲が良く一致団結して子ども達を保育している。地域密着で色んな行事に積極的に参...
3.0
学年ごとにわかれており先生方も常駐の先生方も、関わりかたはいいようには感じます。ただみていない場面もしばしば。
健康で安全な生活を目指しており福祉サービスの実践と向上を。子供達の夢と希望を育む園。
先生方の印象はとても明るい印象。幅広い年代の先生方がいて分野で関わり方も...