みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> つくし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自分で考える子供になります
2023年11月投稿
総合評価信頼できる保育園だと思います。
先生同士は仲良く時には相談に親身になって対応してくれますし、大きな問題もないです。
給食も全て手作りで食育にも力を入れてます。 -
方針・理念自分で考える力を育てている。自立した子供を育てることに力を入れている
先生達も親身になり相談にのってくれます -
先生毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
保育・教育内容学習参観や各種行事を大切にしており、準備も子供達を中心に行っています。土曜日は縦割り保育で年齢関係なくみてもらえます
施設・セキュリティ園庭は広くはないが、防犯カメラやセキュリティ体制はしっかりしていると思います。
アクセス・立地バス停も近く、団地の近くにもあり地域に根差していると思います。近くに公園もあるのでそこも大きいと思います
保育園について-
父母会の内容コロナ禍ということもあり、集まり的なものはほとんどございませんでした。年に一回程度
イベント運動会や学習発表会や遠足など、ほぼ毎月イベントや行事が行われておりました。コロナ禍で少し減ってはいるそうです
保育時間保育時間は朝9時から16時まででした。
短時間保育だったのですが、延長時は17時までみてくれました
保育園を選んだ理由家から近いところと、園の雰囲気が良くて食育にも力を入れているところが決め手でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953408 - 保護者 / 2017年入学
とてもいい保育園です。
10ほど保育園の見学に行きましたが、つくし保育園の先生が一番元気がありました。
子供にしっかり接してくれる感じがしたので、この園にしましたが正解でした。
のびのびと教育指導してくれており、我が子も毎日楽しく通っております。
先生方も園内での情報共有ができてい...
3.0
施設は、改修したばかりで非常に綺麗です。また、運動会・学芸会などを通じて、子供たちの成長の度合いを親御さんにわかりやすく教育してくれています。園内は十分に広く、子供たちはのびのび遊んでいます。園外のお散歩や遠足など行事も多く、親御さん同伴での活動も多いと思います。
総目標:子ども達...