みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> つくし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供達が楽しめる園です
2021年09月投稿
総合評価先生方もよく雰囲気もよくあまり悪い部分がないように感じています。コロナ禍でのイベントが中止になる中、園での子供達だけでの催しや代わりになるものを考えてくださって実行でき子供達の思い出が増えることが1番嬉しいです。
方針・理念裸足教育を行なっており元気よく遊んでいる印象です。つくしのようにのびのびと育つ精神を作ってくれています。
先生先生方は皆さん笑顔溢れる方が多いと思います。話しやすさや日頃のの子供達の様子などを笑顔で教えてくれます。
保育・教育内容年齢学年で様々ですが、小さいクラスは外での砂遊びや散歩ある程度自由な遊びを取り入れており上の子達は作業や身体作りも中心としてます
施設・セキュリティ園庭は広くはないですがいっぱい遊べています。門も何箇所かあり鍵ロックされており、駐車場は別の場所にあります。
アクセス・立地立地はそれほどいいとは思いませんが悪くもありません。ただ、駐車場も少し離れており、交通量も多いので少し危ないです。
保育園について-
父母会の内容どのくらいの頻度で集まられているかはわかりません。
イベント運動会、発表会、参観、遠足、園外保育などなど
保育時間開所時間は7:00?18:00。 延長は18:00以降。 休日保育はなし
保育園を選んだ理由まず子供皆んないっしょの保育園に入れるところがありませんでした。1人ずつ別の園に決まっていき、やっと一緒のえんに転園が決まりました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由間違えた
感染症対策としてやっていること親達は送り迎えの先、マスク着用の靴箱までの待機。子供達は園に入ると消毒を行い教室に向かってます。投稿者ID:801877 - 保護者 / 2021年入学
とてもいい保育園です。
10ほど保育園の見学に行きましたが、つくし保育園の先生が一番元気がありました。
子供にしっかり接してくれる感じがしたので、この園にしましたが正解でした。
のびのびと教育指導してくれており、我が子も毎日楽しく通っております。
先生方も園内での情報共有ができてい...
3.0
施設は、改修したばかりで非常に綺麗です。また、運動会・学芸会などを通じて、子供たちの成長の度合いを親御さんにわかりやすく教育してくれています。園内は十分に広く、子供たちはのびのび遊んでいます。園外のお散歩や遠足など行事も多く、親御さん同伴での活動も多いと思います。
総目標:子ども達...