みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 雑餡隈保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
独自性はないが赤ちゃんから預けられる
2022年09月投稿
総合評価大変な重労働だと想定されるが、先生達が頑張ってくれていることもあり、子供は保育園へ行くことを楽しみにしている。
方針・理念強い方針などは感じないが、先生たちが一生懸命にやってもらっているのを見ると大変感謝したくなる。
先生どの先生も園児に気を配っているように感じられ、安心して預けれれる環境だと感じる。
保育・教育内容どのような教育を具体的にやっているかはわからないが、先生達の手書きの通信誌と子供のはなしからいろいろやってくれているんだろうと思う。
施設・セキュリティ入り口が一つしかなく奥まったところにあることから、知らない人が勝手に入れる感じではないためセキュリティは高いと感じる。
アクセス・立地個人的な感想として、園の近くに住んでいることもありアクセスはとても良いと感じる。
保育園について-
父母会の内容父母会に参加したことはないためわからない。
イベントコロナで片方の親しか参加できないが、イベントを実施してもらえるのはありがたい。
保育時間土曜も保育をしてもらっているので大変助かります。
保育園を選んだ理由自宅に近く、私自身も同じ園へ通っていたことで安心感があった。
試験内容入園試験などはない。
試験対策何もしていない。
感染症対策としてやっていること基本的にマスクはする。園児のコロナ発祥の場合は即時に濃厚接触者に連絡がいって家庭保育への協力依頼がある。投稿者ID:862313 - 保護者 / 2022年入学
先生たちも皆感じが良く、子供たちはのびのびと過ごしている印象です。働いている親への配慮もとてもされており、保育士と子供だけでの行事も充実しており、子供は毎月楽しみにしています。安心して預けられる園です。
先生たちの連携がしっかりとれており、担任でない先生も子供の名前を覚えてくれてお...
3.0
校舎が2つにわかれています。 なので、兄弟児さんをかかえてると、 送り迎えが大変です。 新しくなった校舎の方は、運動場がありますが、遊具が少ないのが、寂しいかな
ベテランの先生もちらほらいますので、 しっかり任せられます! ただ、教育方針はよく伝わってきません。
挨拶...