みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  雑餡隈保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雑餡隈保育園
(ざつあんくまほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 雑餉隈駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで安心しておまかせできる園

先生たちも皆感じが良く、子供たちはのびのびと過ごしている印象です。働いている親への配慮もとてもされており、保育士と子供だけでの行事も充実しており、子供は毎月楽しみにしています。安心して預けられる園です。
      先生たちの連携がしっかりとれており、担任でない先生も子供の名前を覚えてくれており、名前をつけて挨拶をしてくれ嬉しいです。子供たちか楽しくのびのびと過ごしている印象です。
      担任でない先生も子供の名前を覚えてくれており、挨拶や声掛けをしてくれ、話しやすい方ばかりです。
      年齢に応じた室内での制作活動を行っており、年少さんの学年からは希望者は英会話やスイミングなど、園外の授業も受けることができる。
      園庭から外部へ出る鍵は二段式で、1つは子供が届かない上部にあるので良いのですが、上部がかかってないことも度々あり(保護者の締め忘れ)、子供が勝手に出られる状態がよく見られるため。
      西鉄電車の駅から徒歩5分のところにあり、電車通勤の私はとても便利です。周辺にホームセンターやスーパーもあるので園で必要なものもすぐに購入して帰ることができるので便利です。
      年に2回、土曜日の午前中に保育参観を兼ねて懇談会があります。
      行事は遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会など、どこの園でもあるスタンダードなものです。行事は子供の成長が見られるので楽しみです。また、年に一回の5月のバス遠足では親子での参加なので普段話さない親同士も仲良くなる機会なので親にとっても良いと思います。
      夕方は18時~19時が延長保育で、利用の際は事前に面談、申込が必要です。月額4,000円と単発30分ごとに400円と選べます。また、緊急のときは当日の連絡でも柔軟に対応してもらえます。
      家から近いのと、見学に行った際の先生方のアットホームな感じ、子供たちがのびのびと過ごしている姿が好印象だった為。

校舎が2つにわかれています。 なので、兄弟児さんをかかえてると、 送り迎えが大変です。 新しくなった校舎の方は、運動場がありますが、遊具が少ないのが、寂しいかな

ベテランの先生もちらほらいますので、 しっかり任せられます! ただ、教育方針はよく伝わってきません。

挨拶...

近隣の保育園の口コミ

南福岡保育園

光の園保育園

たのしい保育園

春日原保育所

大和保育所
(福岡県・私立)

園児も先生も元気いっぱい
保護者|2021年

雑餡隈保育園のコンテンツ一覧