みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 星の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
伝統ある保育園です
2015年10月投稿
総合評価園児の心のつかみ方、指導において保育園の長年の経験によりより行き届いていると思います。工作、遊戯、給食などその指導は時間と場面によって細かに指導が行き届き、園児がみな同じく育っています。
方針・理念園長の子供を育てるとはというお話に、親として園児としての姿勢を学べ、ただ単に子供を預かるだけでなく社会への第1歩が保育園と思わせてくれます。
先生ひとりひとりの行動への注視は感心させられます。とくに年少以下の園児には先生方は細かく気を配っていただいてます。
保育・教育内容行事にむけて様々なことを行うカリキュラムは、長年の保育園の経験に裏打ちされています。園児も無理なく楽しめるよう指導されています。
施設・セキュリティ登下園には駐車場・横断歩道に警備員が見守っており安心です。園でも機会ごとに指導されています。
アクセス・立地駐車場が80メートルほど離れていて不便であるが、帰路の買い物や親の通勤通学には立地がいいと思われます。
保育園について-
父母会の内容バザーなどの行事に関することが中心
保育園を選んだ理由父親が卒園児で、園長先生のお人柄で
投稿者ID:157871 - 保護者 / 2015年入学
古くからある保育園で親子ともに通園した家族も多く、地域にも密着した保育園でとてもアットホームである。園児たちはその後、小学校にあがっても園児同士の仲もよく上級生下級生ともつながりがある。保育園では基本的な事を身につけるような指導をいただけるので、安心して預けられてえいました。
集団...
2.0
子供の遊びや環境は、良いですが仕事が休みの日は、子供も休ませる様に言われる。
親も仕事が休みだからと遊んでいるわけではないですし、子供がいない間に用事などを、すませています。
土曜日は、先生が少ないから等、保育園の都合を保護者に言われても困ります。
そういう事以外は、行事など、とても良い保育園です。...