みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 隅田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
井の中の蛙
2017年03月投稿
[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価集団生活をさせる上で親が守るべきことを保育園側がしっかり親に提示しきれない。
子供のけんかに親がでて相手の子を怒鳴らせる。
遊んでるなかの怪我の原因、爪を切ってこさせきれないなど、
保育園に力量が足りない。 -
方針・理念まったくわかりません。
きちんと行動で示してほしいです。 -
先生わかりません。
叱られた、注意された原因をこどもがわかっていなければ意味がありません。
なにも理由なく物を人に投げて怪我させたり、突き飛ばす子を守ります。
けんかをする子は叱ります。
けんかはお互いの気持ちのぶつけ合いでこの時期にとっても必要なことです。
一方、理由ない子は、先生、親がなぜいけないかと根気強く教えるべきたと思いました。
無駄に怪我させられた子にたいしてのフォローもありません。
ふまえて、保育理念などまったくわかりません。 -
保育・教育内容先生によって違います。
施設・セキュリティ親が話に夢中でいつも子供が門の外に出てる子供がいます。
その親を注意する術はもってないようです。 -
アクセス・立地大きな道には面してないです。
保育園について-
イベント先生が色々考えて行事をしてくれます。
投稿者ID:3039558人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
子供だけではなく保護者も一緒に成長できる保育園だと思います。年間行事がたくさんあるので、子供達は行事の度に成長が感じられます。園長先生や主任の先生がベテランでとても魅力的な方なので保護者も子育てについて学ぶ事が多いです。マナーなどには厳しく保護者も園長先生から指導されている場面も見かけますので、ゆる...