みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 清水保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
先生達の愛が溢れる園です
2023年07月投稿
総合評価何よりも先生方が子供が大好きであることがよく伝わります。保育の段階では勉学はそこまで重要ではなく。子供の主体性、先生との関係性、人間関係が最も重要です。
そういった観点で、当園は素晴らしい先生方と理念があり。子供の成長を側で見ていてもとても信頼できる園です。 -
方針・理念子供の成長と自立を目指し、子供主体の考え方や、イベントによる成長を感じられてとても良い
先生子供一人一人に向き合っていることがわかるし、とても愛を感じます。子供たちを喜ばせるためにたくさんのイベント開催を準備していて子供が喜んで登園しています。子供達が先生方が大好きなこともとても伝わる雰囲気を感じています。
保育・教育内容勉学ばかりではなく、話を聞く姿勢や礼儀を重んじており。子供達が自然と積極性や自立性を育んでいます。英会話授業、体育の授業など外部講師を取り入れて取り組んでいるようです。
施設・セキュリティ部外者が入ろうと思えば入れてしまう可能性があります。
ただし、先生方がきちんと親御さんと子供の顔を把握はされているので問題ない気もしますが、セキュリティが完璧であるかと言われると、そうではないと思います。
ただし、静岡での幼児虐待のニュースを受け、2022年の年末から各教室なら監視カメラを設置したそうです。
これ対策には各先生方も喜んで賛成していただいたそうで、何より安心感があります。 -
アクセス・立地円の隣には小さな公園があり、よく活用されています。
遊具が少ない公園ですが、逆に事故の心配は少ないと思います。
登園に対しては博多駅まで自転車または徒歩でも行けますので、助かっています。
父母会の内容年度末、度初めには懇談会があります。
担任の先生の紹介、親の自己紹介、現在の悩みなどを皆さんと共有します。 -
イベント年間で、保護者懇談会が2回、運動会、クリスマス会(演劇発表会)、秋の遠足。などがあります。
子供達と先生方との関わり方がよく見えます。
またクリスマス会は0歳児でも舞台上で発表をするため、人前で何かをすることに対して学びが多い場面です。
子供達がこういった機会に輝いていることがとても感じられます。 -
保育時間延長保育、土曜保育を依頼できます。
依頼をしたことがないので、詳細は分かりません。
保育園を選んだ理由家から登園できる距離の保育園が3件しかなく、選んだ理由は当初消去法でした。
しかし、比べても雰囲気のよは圧倒的に当園でした。 -
試験内容入園試験はありません
試験対策入園試験はありません。
投稿者ID:926844 - 保護者 / 2022年入学
3.0
立腰教育を徹底していて、子どもたちもピシッとしています。制服は、キウイ色の園服で、TORII YUKIでブランドものらしいです。
園のHPや福岡市の申し込み書には20時まで、延長保育ありと書いてありますが、19時までしか預かってもらえません。園長先生に頼んでも、他の皆さんが19時までには迎えに来る...
近隣の保育園の口コミ