みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 第2どろんこ夜間保育園 >> 口コミ
第2どろんこ夜間保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2014年入学
2018年08月投稿
総合評価モンテッソーリ教育で、子供を第一に考えてくれている素敵な保育園です。 食育もしっかりあり、都会にありながらも田植えや梅ちぎりなどが体験できます。 先生方もとても優しく、安心して預けることができます。
方針・理念モンテッソーリ教育に力を入れており、子供自身の自立を促しています。 2歳の子が野菜を洗ったりしている姿を見ると感動します。
先生先生方は、子供の事をよく気にかけてくださっているのはもちろん、母親の事も気にかけてくれていて、最近どうですか?疲れてませんか?など話しかけてくれます。 相談もしやすいですし、理想の先生方に出会えたなと思います。
保育・教育内容朝からは運動コーナーを設けて、 子供がしたい運動を見守ってあげていたり、 どろんこになって園庭を駆け回ったり、 昼からはお仕事と称したモンテッソーリの時間で 各々やりたい仕事をしていたり、 子供に合わせて指導してもらえるので、ありがたいです。
保育園について-
父母会の内容クラスで何名か選出されて、 月一程度の父母会が行われています。
イベント秋には運動会、冬にはどろんこ劇場という名のお遊戯会があります。年長さんになると、田植えや梅ちぎりなどの行事にも参加します。
保育園を選んだ理由自営で、どうしても夜預けないといけなかったので。 どろんこ保育園はすごく評判もいいのと、 食育がしっかりしてる事、 モンテッソーリ教育も私の中で決め手になりました。
福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園
このページでは、第2どろんこ夜間保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「第2どろんこ夜間保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。