みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大井保育園
(おおいほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 柚須駅 / 私立 / 認可保育園

園庭の遊具などは他とは違うように感じます

2023年07月投稿
      いい先生から辞めていってしまうと言う印象です。我が子も今年度に入り行きたくないと言うことが増えました。
      保育理念に関しては尤もらしいことを掲げているがそれに沿った保育をしているとは到底思えない
      先生方は笑顔で対応してくださる方が多い印象です。しかし、我が子が家に帰ってきた際に「あの子ならできるのに」と言われたり、「○○先生が××先生の悪口言いよった」などとよく聞きます。
      先生によってやり方が違うのかもしれませんが、統一感がなく、また、目指しているものが明確では無いなぁなぁな保育になっているように感じます
      電子セキュリティを導入されていますがそれでもまだ子どもの門の開閉などが見受けられます
      車での通園ですが、我が家からはそこまで時間がかからず便利だと感じます。駐車場で立ち話をしている方がいなければもっと良いと感じます。
      今年度から保護者会がなくなったとのことで特にありません。
      食育などで畑で採れた作物を持ち帰らせて頂けることがあります
      7時~20時です。休日保育はありません。
      自宅から近く、地域の小学校への進級のことを考えて選びました。

お友だちと楽しく、いろんな経験ができる園です。雰囲気もよく、子どもも先生も保護者もみんな仲良く和気あいあいとしています。

子どもに対する言葉の使い方や接し方、子どもや親への配慮、行き届いている。卒園児に対しても寛容で、いつでも受け入れてくれる。園長先生がとても良い。

子...

★★☆☆☆2.0
総合的には良い保育園だと思います方針もしっかりしていますし子供が楽しそうに保育園の話をしてくれるのを聞くと、良いと環境なんだなと思います

自主性や社会性を伸ばし、一人ひとりの豊かな感性を育て、感動する心、共感し協力する心を養うということで、子供が自分から進んでいろいろなことをするよ...

近隣の保育園の口コミ

西保育園
(福岡県・公立)

町立で地域密着型の保育園
保護者|2018年

あいあい保育園
(福岡県・私立)

時代に沿った保育園です。
保護者|2019年

別府つくし保育園
(福岡県・私立)

大井保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング