みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大井保育園   >>  口コミ

大井保育園
(おおいほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 柚須駅 / 私立 / 認可保育園

大井保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 967 / 1052園中
    2023年07月投稿
      いい先生から辞めていってしまうと言う印象です。我が子も今年度に入り行きたくないと言うことが増えました。
      保育理念に関しては尤もらしいことを掲げているがそれに沿った保育をしているとは到底思えない
      先生方は笑顔で対応してくださる方が多い印象です。しかし、我が子が家に帰ってきた際に「あの子ならできるのに」と言われたり、「○○先生が××先生の悪口言いよった」などとよく聞きます。
      先生によってやり方が違うのかもしれませんが、統一感がなく、また、目指しているものが明確では無いなぁなぁな保育になっているように感じます
      電子セキュリティを導入されていますがそれでもまだ子どもの門の開閉などが見受けられます
      車での通園ですが、我が家からはそこまで時間がかからず便利だと感じます。駐車場で立ち話をしている方がいなければもっと良いと感じます。
      今年度から保護者会がなくなったとのことで特にありません。
      食育などで畑で採れた作物を持ち帰らせて頂けることがあります
      7時~20時です。休日保育はありません。
      自宅から近く、地域の小学校への進級のことを考えて選びました。

1年を通して、誕生日会・夏祭り・プール・運動会・生活発表会等親も参加できるイベントがたくさんあり、毎回楽しんでいます。
      挨拶や子供の自主性を大切にしており、違う組のお部屋に入るときはひとりひとり「しつれいします」などしっかり、先生もチェックをして挨拶をしています。
      もちろん子供が多いので隅々までは目が届かず、喧嘩やケガをすることがありますが、その都度きちんと説明をしてくれますので安心できます。
      未満児は未満児のレベルですこしずつトイレトレーニングや季節の制作を。以上児は、お昼寝のお着換えやはさみ・のり等を使った制作など年齢に合わせて色々教えてくれる。
      遊具もたくさんあり、いろんな年齢の子どもたちが一緒に遊んでも喧嘩にならずしっかり遊べているよう。
      空港から近いので、飛行機の音がかなり大きいですが子どもたちは飛行機にバイバイしたりしている。川が近くにあるので災害レベルの雨になると少し怖い。
      年に2回ほど。今後、保護者会役員の負担が少し多いので、保護者会は廃止になるかもしれません。
      毎月誕生日会があり、誕生月の子どもの保護者は参加できる。夏祭りは、保護者会が中心となってお店をだします。子ども神輿もあって子どもたちは大張り切りです。運動会は、ダンスの種目は親も参加です。簡単なダンスなので一緒に楽しめます。
      開所時間は7時~18時です。18時以降は、延長保育で30分300円で19時まで預かってもらえます。
      建物が綺麗で、見学にいったときに子どもたちがすごく楽しそうに遊んでいたり、先生方も比較的若くて優しそうな感じで雰囲気がすごくよかったので選びました。
      入園試験はありません

お友だちと楽しく、いろんな経験ができる園です。雰囲気もよく、子どもも先生も保護者もみんな仲良く和気あいあいとしています。
      子どもに対する言葉の使い方や接し方、子どもや親への配慮、行き届いている。卒園児に対しても寛容で、いつでも受け入れてくれる。園長先生がとても良い。
      子ども一人ひとりを尊重し、個性を大切に、長所を引き出し伸ばしてくれているのがわかる。保護者に対しても丁寧に、密に接してくれる。
      園の畑で野菜作りをしたり、さまざまな経験をさせてくれる。冬には園から数キロ離れた公園まで歩いて行く園外保育もあり、子どもの体力づくりにも力を入れている
      常時施錠、防犯カメラもあります。毎月避難訓練や防犯対策訓練などの訓練が行われており、子どもも危機意識を持って参加しているようです
      バス停や地下鉄駅からも歩いて来れるところにあります。園の近くに広い駐車場も開放されており、車での送迎も可能です
      コロナ禍において、保護者会などの実施はなく、担当の人の書面において報告などなされました
      運動会、音楽発表会、お遊戯会などありました。子どもの誕生月のお誕生日会には親も参加して、一緒に給食を食べました。夏には夏祭りも開催されて、みんなで盆踊りを踊ったりして、夏の一大イベントでみんなたのしみにしていました。
      開所時間は7~18時、延長保育も実施されています。1時間あたり100円です。
      家から一番近い園だったのですが、園長先生はじめ保育士の先生方も皆さん素晴らしくて通うことができてよかったです
      公立小学校

総合的には良い保育園だと思います方針もしっかりしていますし子供が楽しそうに保育園の話をしてくれるのを聞くと、良いと環境なんだなと思います
      自主性や社会性を伸ばし、一人ひとりの豊かな感性を育て、感動する心、共感し協力する心を養うということで、子供が自分から進んでいろいろなことをするようになりなしたまた、畑の授業があり、少しですが、実り、収穫、食の喜びを知ったようです人や心はもちろん、自然を大切する事を教わっているようです
      受け持ちのクラスの意外子供たちにも気を配り、笑顔で接してくれる先生ばかりです優しく、熱心な先生方ですが、熱心過ぎて、少し厳しくなる先生もでも、良い先生ばかりです
      畑の授業があり、子供たちにもいい影響を与えてくれているようです。最近、ピアノ、英語、ダンス、スイミング、サッカーなど色々な習い事が受けれるようになりました
      昨年、園舎の建て替えが行われ、とても綺麗ですただ、園舎が大きくなったことで、園庭が少し狭くなり、運動会の時などは、大変です
      送迎バスなどはなく、駅も近くにはありませんバス停は近くにありますが、やはり公共の交通機関となると不便です車を使うことをお勧めします
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、生活発表会、夏祭りなどがあります
      園の指定校区内だったので

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

大井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

東清水保育園