みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> だきしめ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
親子で楽しい保育園です
2020年11月投稿
総合評価とくに目に余って悪い所もなく、むしろ私共的には良かったです。1部の保護者からは少し不満な事も話しでは聞きましたが、その方も転園せずに一緒に卒園はしました。
方針・理念何年も前に卒園したので、正直教育方針や理念等は忘れてしまいましたが、私共がお世話になっている頃は特に違和感等はありませんでした。
先生園が開園して直ぐという事もあり、先生方も慣れない環境でとても良くしてくれてたと思いますが、1度、年長組の時に先生が突然代わった時は不安でした。
保育・教育内容保育内容等も、正直なところ忘れてしまっていますが...通っている間に特に問題等は無かったと思っています。
施設・セキュリティ駐車場が少なかった事もあり、近隣住民の方々に路上駐車や間違って月極めの駐車場に停めてしまったりでご迷惑をおかけしていたのは目撃していました。
アクセス・立地私共の家からはとても通い安く問題は無かったですが、公共交通機関を使って来る方達は少し不便だったと思います。後、坂が凄いので自転車も大変かと思います。
父母会の内容全く覚えていません。参考にならず申し訳ありません。
イベント毎月お誕生日会があり、自分の子供の誕生月には親も一緒にお祝いに参加する為、園に行っていました。 保護者の保育士体験もあり、絵本を読んだり一緒に給食を食べたりしました。
保育時間申し訳ありません。全く覚えていませんので、ネットを観て頂きたいです。
保育園を選んだ理由急遽、保育園に入れなくてはいけなくなり、第1希望の保育園は待機児童が多かったので、開園したばかりで空きがあったため入園しました。
感染症対策としてやっていること今の状況は全くわかりませんので、園に直接聞くかネット等でご自分で調べて下さい。投稿者ID:6989081人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
総合的にみても、どこも悪いところがないと思います。雰囲気も良く、建物も綺麗だし先生方も明るいのでまたお願いしたいくらいです。
在籍している時から、食育に対しての方針(園で全て手作りな所)が子供たちの事をとても想って下さってるなぁと感じました。
とくに女性の先生方の明るさ...
2.0
前述の内容を鑑みて、良い先生はもちろんいたが、マイナス要素が保護者の非常識さも含めてマイナス要因が多いから
住宅地にあり駐車場が少なく、迎えが終わった人同士で無駄話ばかりして駐車場の混雑に一切気付かない人が多すぎた
担当により対応が異なることと人によっては先生と親の仲の...