みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 多々良保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
卒園するまでに、逞しくなって卒園できる園
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一生懸命、毎日可愛い子供達を怪我なく観てくださっているので安心して預けて入れます。 厳しい先生方も、歳をとっているので、辞められた時が、園の評判は落ちそうですね。 時代と共に先生の質も落ちた気がします。
方針・理念音感に力を入れていたりする事で、歌が上手できて挨拶も他の子よりよく出来るようになるので素晴らしいと思います。
先生もう保育園歴が長いですが、若い先生が挨拶をしない人が増えているように思える。 また、贔屓している先生も見てわかるので、あまり今の先生は好きではない
保育・教育内容基本的な1日のリズムを作り、体操、遊び、歌、しつけをしっかりしてくれるところです。 理事長先生のマジックが子供達もう保護者も大好きです。
施設・セキュリティ道から中に入ったところにあります。 ま隣にアパートなどがあり、よく園の様子が見えるので、近すぎて怖いところもあります
アクセス・立地近場の人はいいけれど、電車も近くにはなく、バス停も不便だし、ほんと近所の人で足がある人には、駐車場も沢山あるし良いと思います
父母会の内容父母会はよくわかりません。コロナ禍なので、どうされてあるのでしょう
イベント年長さんになったらお泊まり保育や、夏には夕涼み会がありとても楽しくしています
保育時間延長保育は6時から7時までです。4千円だと聞いています
保育園を選んだ理由家の目の前が保育園で、とても人気だと聞いて決めました。明るい先生、元気な先生が多かったので、とても気に入りました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:752133 - 保護者 / 2012年入学
行事がたくさんあり、保育生活を見る機会がたくさんある。年中からは体育教室や書き方教室等があり、保育活動も充実している。
音感教育に力を入れており、口の開け方の指導なども行ってくれている。年長ではピアニカの練習や発表もある。
子供を1番に考えてくれる先生が多く、信頼できる...
4.0
先生たちが長く勤務されてるので、次の子のことも知ってたりしてて、その子が入園した際にもとても温かく迎えてくれる。 卒園した先生もいて近所の方とも仲がよく感じるので過ごしやすい。 行事の時に先生たちが出し物をしてくださるのですが、たくさんしてくださるので嬉しい反面、時間を割いてると思うのでそこまで頑張...
近隣の保育園の口コミ