みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  順和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

順和保育園
(のりかずほいくえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎駅 / 私立 / 認可保育園

立地だけはすごくいい

先生達が全く笑わないのが低い評価に繋がりました。 それと、土曜日保育は 必ず 保育希望届を出さないと 預かってくれません 来週水曜日か木曜日までに出さないと 絶対に預かってくれないのが不便です。毎週土曜日の出勤のお母さん達も必ず出さなきゃいけないみたいなので 毎週土曜日出勤の方は大変だと思います
      何に力を入れているか解りません。○○教室とかもないし、レッスンや指導もなし。ただ遊ばせてるだけです。子供を菌に勝てる強い子に育てる為に、この寒い時期でも半袖半ズボンしか着させれません。去年、長袖を着させて行ったら半袖に着替えさせられていました。床暖房が効いてるからと言われますが、小さい子クラスの部屋だけ聞いてるみたいで、皆が集まる大広間や他のクラスはありません
      明るく笑顔の先生も多いですが、ほとんど笑わない先生もチラホラいます。子供相手に舌打ちしたのを見たこともあるます。
      授業も教室、習い事関係には力をいれてないみたいですが、仏教なので、仏祭事には力をいれてるみたいです。
      今コロナの影響もあり、保護者は園の中に入れないように徹底されています。健康観察表も外に置かれ、アルコール消毒を必ずしてから健康観察表に記入するようになっており、先生が声かけをしてます。
      駅が目の前、また、バス停も目の前にあり便利です。駐車場が数台しか停めれないのですが、園の前に車を停めるペースが結構あるので助かります。
      父母会はそんなに活動してなく 土曜日に集まることが多いです。 皆さん働いている方ばかりなのでそこは排除して仕事量は多くはないです
      教師やイベントに関しては遠足が ありますが他の保育園のように これをしている!といった取り組みはありません
      7時から6時まで預かってくれて6時から夜の7時までは延長になります。 土曜日は延長の人は6時まで えーとじゃない人は5時までです。 必ず土曜日保育届出を出さないと預かってくれません
      家の近くが良かったからと見学に行った時に園長先生がとても優しそうだったから
      入園試験などはありませんでしたただ 入園届を出す前に必ず見学に行かないといけません見学に行った時に書類を 素材に園内を 園長が案内してくれました
      入院試験はありませんでした
    運動会は中止になりましたが体育発表会というものがありました。 えんそくに関してはイモーレ閉塞はありましたが他の変速は中止です。 バスでの密を防ぐために 現地に集合するのも OK になっていました。 ふだんのことで言うと、保護者は園の中には入れないように徹底されています

園全体とてもいい雰囲気で安心して預けれます。
何事にも個人のペースに合わせて教えてくれたり、年齢が上がるにつれ、友達間でトラブルなどの場合
本人達が納得いくまで話し合って解決してくれます。
季節ごとに沢山イベントがありますが、保護者の負担をなるべく減らすよう子供達のみでの参加になり、参観日など行事毎...

★★☆☆☆2.0

...

近隣の保育園の口コミ

まごころ保育園(分園)

園児みんな元気いっぱい
保護者|2013年

松翠保育園

ちどり保育園

運動能力高くなります
保護者|2020年

まごころ保育園
(福岡県・私立)

基本的nことが学べる保育
保護者|2017年

順和保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

まごころ保育園(分園)
私立 / 福岡市東区 箱崎駅
まごころ保育園箱崎駅前分園