みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  順和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

順和保育園
(のりかずほいくえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎駅 / 私立 / 認可保育園

楽しく遊んで基礎はしっかり学べる保育園。

園全体とてもいい雰囲気で安心して預けれます。
      何事にも個人のペースに合わせて教えてくれたり、年齢が上がるにつれ、友達間でトラブルなどの場合
      本人達が納得いくまで話し合って解決してくれます。
      季節ごとに沢山イベントがありますが、保護者の負担をなるべく減らすよう子供達のみでの参加になり、参観日など行事毎は週末行なってくれます。
      仏教の教えで月1合同礼拝があり、日々日常でも礼儀作法など年齢に合わせてしっかり指導していただけます。
      毎朝、園長先生が玄関先でも一人一人子供の名前を言いながら挨拶をしてくれます。
      先生方は若い方もいますが、比較的ベテランの先生が多く
      若い先生をフォローしながら雰囲気がとてもよいです。
      先生方だけでなく、事務の方や給食室の方など園全体で子供達が楽しく過ごせるよう取り組んでいただいています。
      年齢によっても違いますが、体いっぱいつかって遊ぶことを重視しています。
      遊びの他に絵や工作の時間が多くて、クラスにはいつも作品でいっぱいです。
      年中クラスから、クラスごとにプランターにミニトマトやキュウリなどみんなで育てる取り組みも行なってます。
      父母会はありません。
      2.3ヶ月に1度、土曜に保護会があり、その後クラス懇談会があります。
      そこで、日常取り組んでることなど先生からお話があります。
      毎月、イベント(七夕やクリスマス、ハロウィンなど)がありますが、子供たちだけの参加です。
      運動会と発表会、春と秋の遠足は親も参加です。
      父母の勤め先、家から近い、小学校の校区内などから決めました。
      その後、在園児や卒園児のママからの話や実際見学に行って決めた。

園全体とてもいい雰囲気で安心して預けれます。
本人達が納得いくまで話し合って解決してくれます。

★★☆☆☆2.0
先生達が全く笑わないのが低い評価に繋がりました。 それと、土曜日保育は 必ず 保育希望届を出さないと 預かってくれません 来週水曜日か木曜日までに出さないと 絶対に預かってくれないのが不便です。毎週土曜日の出勤のお母さん達も必ず出さなきゃいけないみたいなので 毎週土曜日出勤の方は大変だと思います

...

近隣の保育園の口コミ

まごころ保育園(分園)

園児みんな元気いっぱい
保護者|2013年

松翠保育園

ちどり保育園

運動能力高くなります
保護者|2020年

まごころ保育園
(福岡県・私立)

基本的nことが学べる保育
保護者|2017年

順和保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

まごころ保育園(分園)
私立 / 福岡市東区 箱崎駅
まごころ保育園箱崎駅前分園