みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> みそら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子ども主体の保育で創造性・共同性を育む
2022年08月投稿
総合評価この保育園は人気が高いので、入れたらラッキーです。
やむを得ず転園された方で、転園先の保育園と比べ圧倒的にみそら保育園が良かったようで、出戻った方が何人もいるようです。西区から通っていた方もいました。 -
方針・理念子ども主体の保育で、創造性と共同性を身につけ、大人にって必要な自ら考える力を身につける。
先生若くて優しい先生です。しっかり子どもの成長や様子について保護者へ伝えて頂いております。ささいな相談にも対応していただいております。
保育・教育内容設定保育・コーナー遊び等を行っております。一斉保育は基本しておりません。
体育・音楽・英語の授業もあります。子どもたちの興味関心を引き出してくれる保育をしていただいております。 -
施設・セキュリティ防犯カメラが約30台・電磁錠オートロック・セキュリティ会社への防犯通知ブザー等徹底しております。
アクセス・立地貝塚駅より徒歩5分。駐車場・駐輪場。ベビーカー置き場あり。
とても通いやすいです。
保育園について-
父母会の内容年2回程度の保護者会総会があります。コロナで近年はありませんが、集まる機会は多くありません。
イベント運動会・生活発表会・作品展等が主。
その他に登山・芋掘り・水族館見学・クリスマス会等の季節行事等。 -
保育時間18:00~19:00が延長保育です。
延長保育時間にはおにぎり等の軽食がでます。
保育園を選んだ理由昔より非常に人気の高い保育園で有名です。
好立地で最近建て替えたのでとても綺麗で清潔です。
投稿者ID:856100 - 保護者 / 2022年入学
子供が集中してやっているときは、あえて邪魔をせず、また、しかる時もやさしく言い聞かせてくれるといった教育に共感できます。また、園を通じて保護者同士も仲良くなれるところがよいと思います。
子どもの自主性を尊重して、子供が興味を持つように誘導してくれるところや、保護者に対しても、定期的...