みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  はこざき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はこざき保育園
(はこざきほいくえん)

福岡県 福岡市東区 貝塚駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

先生が若いが優しい。ベテランは手抜き。

2020年07月投稿
    • ★★☆☆☆
      適当な部分が多い。保育園でどのような遊びをしたのか、何を楽しんでいたのか連絡帳に記して欲しい。連絡帳がほとんど機能しておらず不明な点が多い。保育園の細かい方針を聞きたい。災害が増えているにも関わらず、その時の保護者の対応等とても大切なことを何も聞かされておらず不安である。男性保育士に雑用を押し付けているように見える。掃除や力仕事を男性保育士がさせられているのを良く見る。見ていてあまり気持ちのいいものではない。良く遊んでくれて子供達の好きな先生なので大切にしてほしい。
    • 方針・理念
      習い事が多くあり、充実している。まだ出来て間もない保育園だからなのか適当な所が多々あり、これは手抜きではないのかと疑問に思うことが多い。
    • 先生
      とても良い先生とそうでない先生の差が激しい。良い先生は本当に素晴らしく、誰にでも分け隔てなく接してくれているのがわかる。登降園の際の挨拶を子供の目線に座ってしてくれる。そうでない先生は人の噂話を保護者の前でしたり、こちらの要望に一向に答えてくれない。子供が○○先生に~~って言われた。と傷ついて帰ってくることもあった。ひどい言い方をしているんだなと感じる。
    • 保育・教育内容
      毎日のように習い事が入っており、私からすれば忙しいなと感じるけれど子供は楽しみに通っているので良かった。習い事だけで毎月5000円程度かかるので出費が苦しい家計もありそう。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は狭く遊具も大したものはないが広いバルコニーやテラスがあり、子供達は好きな遊びを見つけて楽しんでいる様子。門の出入口が道路と面していて子供が飛び出すととても危険。
      隣の土地になにが建設されるのか不明だが今のところ静かで明るく、病院が隣なので怪我や風邪の際にも便利。インフルエンザの注射を保育園でしてくれるのでありがたい。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はよく分からないが大変そうではある。
    • イベント
      沢山のイベントがあるが、0・1・2歳児は少ない。お弁当の日なども無い。それ以上児になればイベントが増えて楽しめる。現在はコロナでほぼ中止。
    • 保育時間
      延長が20:00まで。預ける側は有難いが、預かる側はとても大変だと思う。調理師の方々も延長時の夜ご飯まで毎日立ちっぱなしで作ってくれており、感謝しかない。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近所であり、送迎がしやすい。また、新しく綺麗である為。色々な体験をさせることができそうだったから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
働く親に対して親切です イベントも多く子供は楽しそうに登園しています 保護者への言葉遣いも丁寧で不満に思うことはありません

本物を体験させたいという園長先生の思いがあり、習い事もあります つめこみするような習い事ではないので子供たちものびのびとしています

先生もみな真剣...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

みそら保育園

松原保育園

ちどり保育園

運動能力高くなります
★★★★☆4
保護者|2020年

はこざき保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

みそら保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.77 (7件)
私立 / 福岡市東区 貝塚駅
まつぼっくり保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (5件)
私立 / 福岡市東区 箱崎九大前駅
松原保育園