みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 高美台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ごくごく平凡な、保育園
2019年07月投稿
総合評価住宅地の中にあるので、路上駐車しないといけないのでら制約が多い 今まで、お茶は、園が用意していたが、昨年は、猛暑で、お茶を持参するようになった。 今年は、猛暑でないのに、お茶持参。 お茶代を、けちっている。
方針・理念毎週水曜日が、体育の日で、運動がある。 外部の講師のかたが来ているようです。
先生お迎えに行っても、門を入ったとたんに子どもを、テラスに出すので先生と話すことがない。というか、先生の名前すらわからない。 特定の保護者とばかり話ている。
保育・教育内容世間なみの普通の保育園とおなじだと思う。特に特記することなく、平凡な保育園である。
施設・セキュリティ特にセキュリティは、ない。 門には、引っかけだけで鍵とかもなく、入ろうと思えば入れそうな感じ。
アクセス・立地住宅地にあり、車が、必須。 イベントのときは、基本的に車は、不可。少しだけだが、近くの神社に停められるが、事前に申告しないといけない
保育園について-
父母会の内容わたしは、あまり、参加していないので、よくわからない
イベント体育祭や、生活発表会があります。 園舎建て替えの為、バザーなどは、今年はない
保育時間延長保育を使用しないので、わかりません。
保育園を選んだ理由単に近いという理由からです。 これといった理由はありません。
試験内容なし
投稿者ID:542049 - 保護者 / 2018年入学
子ども達がのびのびと育つ環境です。夏は園にプールもあり、季節ごとのイベントでは先生方が体当たりで臨んでおられ、子ども達を喜ばせてくれます。 程よく遊べて、程よく学べる良い環境だと思います。
方針はこれ!と意識する事があまり無いため、出来ているかと言われると、よく分からなかったため。...
4.0
全体的に見ると、公認ということもありしっかりと方針に則り教育および活動をされていると感じたためこの評価にしています
しっかりと教育方針は充実していると思います。子供たちの自立の成長を促してると感じます
明るく挨拶がしっかりしている印象である。しかし、愛想等に関して統一性...