みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 岩崎保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
働いているママさんにオススメな保育園
2018年08月投稿
総合評価先生だけでなく保護者の方達もすれ違う際に挨拶する環境。
赤ちゃんクラスなので教育方針などはまだ実感がありません。
夏祭りなどのイベントは先生達が用意から片付けまで全て行うので、保護者がなにかすることはありませんでした。
色々なイベントがありますが、基本的にはイベント事は園が準備して行ってくれるので、保護者への負担は極力少ないみたいです。 -
方針・理念赤ちゃんクラスなのでまだよくわかりません。
ただ、挨拶などはしっかりしていると感じます。
帰りの挨拶には簡単なわらべ歌でお別れをするので、赤ちゃんもその歌を歌うとさようならと分かっているようです。 -
先生明るい先生が多く、挨拶もしっかりして下さいます。
比較的若い先生が多い印象ですが、ベテラン先生やママさん先生もちゃんといるので安心してます。 -
保育・教育内容赤ちゃんクラスなので特別なことはしていませんが、楽しそうに遊んでいるようです。
中庭に出たりして外気浴も程よく行ってくれているようです。
父母会の内容今のところ父母会の存在を知りません。
保護者が参加する機会がいまのところありません。 -
イベント先日夏祭りがありましたが、準備から片付け、進行全て先生達が行ってくれました。
保護者は何もしていません。
出店の食べ物も調理室手間作ったものを販売というかたちだったので、安心して子どもに与えることもできました。
保育園を選んだ理由近隣の保育園の中では評判も良く、自宅から近かったので。
同じ校区の別の保育園は評判が悪かった。
投稿者ID:455168 - 保護者 / 2018年入学
小さいクラスの子供でも行事には積極的に参加させてくれます。とても安心して預けられます。入れて良かったです。
なにか出来たら先生みんなで褒めている姿をよく見ます。安心して子供を預けられます。
子供達がみんな先生を慕っているのが分かります。笑顔がよく見られ安心して子供を預け...
4.0
のびのびと成長できる園です。先生方もみんな優しく、相談しやすいので子どもも先生方が大好きです。運動会や発表会などは一通りありますが、イベントが多すぎることもなく親の役員などもないので働く親にとってはありがたいです。
食育に力を入れているようで、給食は園で用意してくれます。年齢やその...
近隣の保育園の口コミ