みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 池田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが明るくのびのび過ごせる園
2021年05月投稿
総合評価いつも明るく雰囲気の良い園です。他園からの転園でしたが、すぐに子どもも保育園に馴染むことができました。
方針・理念やや言葉の遅れがある息子ですが、先生がきちんと友達との関係性をみてくれているので安心して預けられます。
先生園長先生含め皆さん笑顔の挨拶をしてくださり、担当クラスではない子でもサポートしてくださっています。どなたにこどもを任せても安心できます。
保育・教育内容ものづくりや植物の育成、体操教室など多岐にわたる活動をしてくださいます。 子どもものびのびと保育園で楽しんでいるようです。
施設・セキュリティ幼稚園も隣接しているのでそちらの広い園庭でも遊ばせてもらえます。建物も新しく綺麗です。
アクセス・立地小学校が目の前にあります。 私は家ではなく職場が近いので選んだ保育園ですが、地域の子どもにとっては卒園してからも小学校が近いので良い環境ではないでしょうか。
保育園について-
父母会の内容途中からの入園で、コロナの影響もあり父母会は開催されていないためよくわかりません。
イベントコロナで行事ごとがなくなってしまっていますが、園内で色々工夫をして子どもたちの思い出になるような活動をしてくれます。日々の写真や動画をよく配信してくれます。
保育時間仕事が平日のみで、毎回17時までにお迎えしているのでよくわかりません。
保育園を選んだ理由職場に一番近いというのが第一ありますが、園舎が綺麗で先生たちが明るく接してくださるのが決めてでした。
投稿者ID:752349 - 保護者 / 2017年入学