みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 則松保育園 >> 口コミ
則松保育園 口コミ
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に考えて子供が明るく元気に育っているのを見ると家の環境もありますが保育園の影響もおおいにあると思います。
方針・理念いまいち園の方針・理念を理解していません。もっとわかりやすく見やすい場所などに掲示してみてはと思います。
先生毎日の挨拶はもちろん子供についての情報を色々と提供してくれます。その日の状態など細かく説明してくれるので助かります。
保育・教育内容子供が最近毎日日替わりで歌を歌っています。保育園の歌う授業が好きみたいです。絵本の読み聞かせも上手だなと思いました。
施設・セキュリティ園庭はそこまで広くはないですが子供が遊ぶには十分だし運動会とかは目の前の公園で行うので全然いいと思います。
アクセス・立地場所が一本奥の道にあるので車道に急に飛び出すなどの心配はないのですがなんせ駐車場が狭いです。混雑時には車がごった返します。
父母会の内容園長や先生の話、どんな給食を食べているかの試食
保育園を選んだ理由家から近く迎えなどが楽だから
投稿者ID:158814 - 保護者 / 2013年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に良い保育園だと思います。子供も保育園に行きたがるし迎えに行くとまだ遊びたがるので楽しいのだと思います。
方針・理念園長先生の教育方針教育理念を聞いてとても感心しました。先生方にも浸透して子供たちを育ててほしいと思いました。
先生朝保育園に送って行った時に昨日の出来事や家庭での子供の様子などしっかり話をして子供と向き合ってくれています。
保育・教育内容保護者参観の時に先生方の保育内容を見せて頂きましたが、すべてではないにせよ子供たちを大事にしてくれているのが伝わりました。
施設・セキュリティそんなに広い保育園ではないので施設は限られてくるのですが、逆に考えると先生の目の届く場所に子供たちがいるので安心ではないかと思います。
アクセス・立地大通りから奥に入った細道の場所にあるので少し朝と夕方の混雑時は車が路上駐車になり送り迎えが不便だと思います。
父母会の内容園長先生の話、給食の内容等
イベント運動会、夏祭り、親子遠足など
保育園を選んだ理由自宅から1番近くで送り迎えがしやすい
試験内容
試験対策
投稿者ID:341911人中0人が「参考になった」といっています
福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園
このページでは、則松保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「則松保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。