みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 本城西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るい先生と元気な子どもの保育園
2019年11月投稿
総合評価明るくお友達の数も多く先生も明るく行事も多いため子どもが喜んで登園したくなる保育園です。とても良い環境です。
方針・理念体操教室、硬筆教室などいろいろなことを教えてくださり助かりますし子どもも喜んで保育園へ行ってくれます。のびのびと園での生活ができています。
先生先生は明るい方が多い印象です。また他クラスの子どもでも名前を覚えていてくれたり会うと話しかけてくれたりとても安心して預けれます。明るく元気な先生方で感謝してます。
保育・教育内容天気が良い日は近くの公園へお散歩に行ったり園庭で遊んだり芋掘りをしたり体を動かすことに力を入れているようです。
施設・セキュリティ園内にプールがありビニールプールでは満足しきれないのでプール大好きな我が子にとってはとても最適です。
アクセス・立地特に申し分なく家からも近く便利です。駐車場は少ないですが前の道路も広く送り迎えの際置いてても邪魔にならないです。
保育園について-
父母会の内容行事の内容確認、準備担当決め、遠足の場所決めなどが行われています。
イベントバス遠足、生活発表会、運動会、夏祭りなどがあります。
保育時間最長7時から19時まで預かりがあり土曜保育も出来ます。
保育園を選んだ理由家からも実家からも近く、通勤途中でもあったこともあり決めました。
投稿者ID:627069 - 保護者 / 2017年入学
先生はひとりひとりをきちんと見てくれているのを感じます(性格等)。子育てを経験された(現在されている)先生も多く相談もしやすいです。園庭(芝生、遊具)、プールもあり、年中行事も満足です(春秋遠足、夏祭り、生活発表会、運動会、保育参観等)。準備など先生の手作りで、大変だろうと思います。体操や硬筆教室。...
3.0
施設が綺麗で預けやすい立地にあります。
ですが先生達は仲良くなると声をかけてくれますが、基本的にはスッと横切るかんじです。他の保護者もそんな方が多いのであまり関わらなくていい反面少し預けるのに不安もかんじます。
園長先生や上の先生方は明るく、子供みんなに声を掛けたり明るく元気にとい...