みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 萩原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
家族のような園
2015年10月投稿
総合評価バスでのお迎えも、家の前まで来てくれるので大変助かりますし、交通事故を防げると思います。全体の園児数が少ないので、みんなが名前で呼び合うほど仲が良く、先生方も含めて大変アットホームな園です
方針・理念何事にも楽しく取り組むというのが方針のようで、お弁当を食べられないときでも、無理して食べさせるのではなく、食べない理由を聞き、威圧感なく指導していただいていたようです。残した場合は、連絡帳でお知らせしてもらえます。
先生みなさん若くてかわいらしい方が多く、子供たちも親しみやすいようでした。園長先生、理事長も大変優しく、特に園長先生がお年を召しておられるのですが、それがまた良い雰囲気を出していました
保育・教育内容お残り保育もやっていただいて、子供たちは残るのを楽しいといって、私は仕事をしていないのですが、毎日預かっていた大地ました。土曜日も預かっていたので、子供たちは喜んでいました
施設・セキュリティ全体がL字型の建物で、二階部分からは非常用に滑り台がついていて、セキュリティーは安心していられました。
アクセス・立地うちからは歩いて通園できるのですが、子供たちが喜ぶので、バスで通園させていました。お残り保育で、親が迎えに行くときは、先生方が親を確認して下さり、一人づつ確認して引き渡してくださるので、安心していられました、
保育園について-
父母会の内容保護者会では、運動会や演芸会のお手伝いをする際に、ミーティングがあります。ボランティアではありますが、みんなで話し合いながらやるので、意外と楽しいものです。
保育園を選んだ理由私も卒園式であり、園長先生のお人柄からここしかないと思いました
投稿者ID:152496 - 保護者 / 2015年入学
総合して、萩原保育は、とても満足する保育園でした。上の娘を約6年間、通わせましたが、大きな不満はありません。
園長先生の教育方針がとても良く、園全体にその方針が浸透しているように感じる。とても雰囲気が良い。
園長先生の積極的な教育方針が保育士の先生たちにも浸透しているよ...