みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  藤田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤田保育園
(ふじたほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 黒崎駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

礼儀が身につく園です

2014年11月投稿
    • ★★★★★
      園庭も広く運動会も園内の運動場を使ってできいつも安全にたくさん走り回れる環境です給食も手作りで子供の苦手な食べ物も工夫してメニューを考えてくれているのでおいしく食べられます
    • 方針・理念
      お寺の保育園で正座も自然に出来未仏様への感謝の気持ちを教えてくれ日々の当たり前の生活に感謝出来る心を教えてくれます
    • 先生
      どの先生も話しやすく困った事があっても親身に相談にのってくれ先生達もとても仲が良く頼りがいのある先生達です
    • 保育・教育内容
      マット運動や跳び箱など教えて頂ける体操教室や絵画教室などあります。年長さんになると英語教室などあります
    • 施設・セキュリティ
      時間外は鍵が閉められてますお迎え記入表などもあり連れ去りの心配などがないようになってます
      駅からもとても近くバス停も近くにありとても立地がよく不便に感じることはありません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任の先生や園長先生からの話や親子で共同作業
    • イベント
      運動会。親子遠足。子供遠足。七夕。毎月誕生日会。夏祭り。お遊戯会。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      20数年前私が通っていて大好きな保育園だったから子供も通わせようと思った

口コミを投稿する

★★★★★5.0

お寺の保育園で正座も自然に出来未仏様への感謝の気持ちを教えてくれ日々の当たり前の生活に感謝出来る心を教えてく...

★★★★☆4.0
全体的にとても素晴らしい保育園だと思う。ただし、お遊戯会の時に作り物とかをしないといけない時があるため、それはちょっと辛い。仕事しながら作るのは容易いことではない。

先生たち、みんなが同じ理念に沿って進んでいるのが伝わる。保育園だけど、食育にも力を入れており、子どもたちと一緒に学ぶ...

近隣の保育園の口コミ

黒崎保育所
(福岡県・公立)

成松幼稚園

あじさい保育所
私立 / 北九州市八幡西区 黒崎駅
黒崎保育所
近隣の学校です
★★★★★ 4.70 (7件)
公立 / 北九州市八幡西区 黒崎駅
成松幼稚園